自己家里烤的羊肉串: 真解馋!

来源: 2017-03-15 07:35:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3577 bytes)

第一次吃羊肉串就上瘾了!

那是很多很多年前,我们单位去新疆的乌鲁木齐去选材,当地体委的汉族维族哈萨克族的朋友招待我们,全部都是新疆的美食:地地道道的新疆烤羊肉串,库尔勒的香梨,伊犁的苹果,哈密的瓜,吐鲁番的葡萄,米泉的大米,手抓饭,烤全羊,还有什么英吉沙的小刀刀,烟鬼们喜爱的莫合烟,顿时感到,新疆是个好地方。

后来,美食吃的多了,比如:好吃的梨有苍溪梨,烟台梨,高平梨,莱阳梨,原平梨还有天津大鸭梨等等,库尔勒的香梨就没有那么重要了。

但是,始终萦绕在我馋嘴脑海里的美食,一直都有羊肉串!

在美国,想吃正宗的烤羊肉串,还真不多,为了解馋,我自己动手了!

网上先订购一个烤羊肉串的不锈钢烤炉

随便到哪个商店买一包木炭

网上订购点儿烤肉的不锈钢签。

Costco 卖的$4.99一磅的澳大利亚羊腿肉。

准备好辣椒面儿

烤羊肉串离不开的孜然,而且,最好不要用孜然面儿。孜然面儿烤出来的羊肉串口感不好。

当然,还要有盐!细盐精盐高大上的盐!

羊肉切成块儿,肥瘦间隔串起来。

把做好的羊肉串架在小烤炉上,一阵烟熏火燎之后 。。。。。。

美味的羊肉串端上来了。。。。。

羊肉串要趁热吃,一般凉了就拿去喂狗了。

自己做的羊肉串,肉好,孜然不是假的,盐不是工业用盐,辣椒面还是有机的。吃了自己烤的羊肉串儿呀,心里那个美滋滋儿呀,吃不上自己靠的羊肉串儿呀,心里真的不是什么滋味儿呀。。。。。。

阿,阿, 阿嚏!

《版权?吃了羊肉串儿,谁还考虑版权呀?木有!》

更多我的博客文章>>>

家里那么多蚂蚁咋办?食品级的杀蚂蚁DE!来了

我在北京雾霾时用这个面具!

Philip的面条机,真的好好用啊

秘密武器空气炸锅:不用油的香辣炸鸡翅

找一个完美的炒锅Perfect Pans

挑个送给爱厨艺朋友的礼物

TATUNG,普通型不锈钢大同锅的实用性

减少疲劳:给网虫们推荐一样非常适用的东西

一个小小的的detector或许会挽救很多人的生命

我的不同的锅,不同的用法

切火锅肉片机,蛮牛的,果然是主厨的选择!讚!

所有跟帖: 

是串好的肉直接烤吗?盐和调料什么时候放的? -ragtimefox- 给 ragtimefox 发送悄悄话 ragtimefox 的博客首页 ragtimefox 的个人群组 (62 bytes) () 03/15/2017 postreply 09:06:05

赞!俺也想烤,麻烦您把烤炉的链接和啥时放盐孜然辣椒面之类的加在帖子里?谢谢 -柳树下- 给 柳树下 发送悄悄话 柳树下 的个人群组 (0 bytes) () 03/15/2017 postreply 15:39:48

肉串好棒! -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 想冬眠的熊. 的个人群组 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 07:24:19

这大半夜的看了你的贴子就流口水了! -海军老婆- 给 海军老婆 发送悄悄话 海军老婆 的个人群组 (0 bytes) () 03/17/2017 postreply 22:07:04

羊腿肉太精,要半肥半瘦的最好吃 -Tomzeng64- 给 Tomzeng64 发送悄悄话 Tomzeng64 的个人群组 (0 bytes) () 03/19/2017 postreply 16:47:41

加跟帖:

• 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部