几个减肥清肠简便菜

来源: 夏天的夏 2017-03-08 13:24:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4662 bytes)

我终于不得不承认减肥是个一辈子的事情!离预订的目标还有3磅的距离,却发现怎么也逾越不过去了。其实我吵吵嚷嚷的,一共也就减了3磅(此处汗一个!)我自欺欺人地劝慰自己:“只要衣服号码不需要加大就好了。你身上多的3磅肉是肌肉(我怀疑是鸡肉,因为几个月以来几乎天天不离鸡肉)!”说的次数多了,自己也就信了(此处再汗一个)。

快乐地做,愉悦地吃,陶醉地疯狂!体重称可以偶尔上班,胃口和嘴巴要时常准备好。介绍下面几款简单健康的菜,减肥不减吃是俺的宗旨。

1 酥鱼酥海带

主料:

鱼 2包(基本上啥鱼都行)

干海带 2袋,泡发洗净

配料:

醋 一杯(我喜欢放山西老陈醋,香)

糖 一杯(我喜欢放红糖,健康)

葱姜蒜 少许

酱油 少许

油 适量

盐 适量

紫苏和辣椒 适量 (不放也可以)

海带卷起,可以卷鱼卷肉,也可以什么都不卷。放高压锅炖肉档,喝杯水的功夫就好了。做好了放冰箱慢慢吃。鱼的脂肪含量相对较少,蛋白质却高。海带浸满了酸酸甜甜的汤汁十分可口,本身海带还有清肠作用而且容易饱腹,这是一款非常推荐的减肥菜。

2 酸辣卷心菜

主料:

卷心菜 半个

配料:

柠檬 半个,挤汁

泡椒 一个,切碎

盐糖 少许

生抽 少许

香油 少许

酸辣可口,柠檬代替常用的醋,不仅调了味还增强身体的免疫力。这个菜尽管放心大胆地吃到撑。

3 凉拌菜花

主料:

菜花 半个

配料:

西芹 一根

柠檬 半个,挤汁

香油 少许

花椒油 少许

盐糖 少许

生抽 少许

又是一个可以吃到饱腹无负担的简单菜。

4 泡洋姜泡辣椒

这个泡菜配荤菜吃开胃又去腻,本身又有无穷的有益菌,常备菜。放一个泡菜坛子在地下室,时不时丢几块菜进去。这个洋姜辣椒是我的最爱,当然也是自家产的放心菜。

5 鸡蛋拌生菜

一棵生菜撕成块,放2个摊的鸡蛋,一把坚果,一块奶酪,一小勺豆瓣酱,半个柠檬汁,盐糖生抽一点,拌拌就入口。几分钟就搞定的菜,蛋白质有了,纤维素也有了,维生素也有了,啥啥啥身体要的给它,反正也不会攒下啥肥肉。

6 烤西葫芦烤豆腐

西葫芦和豆腐切厚片,上面放拌好的肉馅。推进烤箱烤个十分钟就差不多,火大了时间短火小了时间长一些。理理餐桌的功夫,这道菜就好。有荤有素,中餐西做,营养均衡,大人孩子都喜欢。当然是俺的创意菜(偷乐一个)。

7 芥末白菜鸡

前面说了整天吃鸡,不好意思不来个鸡的菜。

自产小公鸡,炖了,慢慢吃。

这次是用了一根鸡腿,肉撕成小块,白菜叶三片,切长细条。放半个柠檬汁,盐糖生抽少许,芥末油少许,拌匀即食。这是一个让我啥时候想起来都会流口水的菜!

先整这几个,吃饱了再来上菜。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

都学习了, 很有创意的健康菜! -CherryHillJT- 给 CherryHillJT 发送悄悄话 CherryHillJT 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 14:24:08

谢谢夸奖!吃货就是喜欢琢磨吃的 -夏天的夏- 给 夏天的夏 发送悄悄话 夏天的夏 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2017 postreply 07:35:43

看上去很漂亮可口!第一个象济南的酥锅,好吃! -SDJN- 给 SDJN 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2017 postreply 05:27:25

应该是鲁菜吧 -夏天的夏- 给 夏天的夏 发送悄悄话 夏天的夏 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2017 postreply 07:36:24

烤西葫芦烤豆腐, 应该好吃,今晚回家试试,谢谢分享! -高斯曼- 给 高斯曼 发送悄悄话 高斯曼 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2017 postreply 08:31:17

谢谢! -团圆- 给 团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2017 postreply 10:38:00

请您先登陆,再发跟帖!