【亮妈厨房】三鲜豆腐白萝卜汤,三鲜粉丝白萝卜汤,糯米烧卖等。

来源: 亮亮妈妈 2017-03-05 10:01:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5353 bytes)

这款三鲜汤是用三种海鲜做的,非常鲜美。冬天的一款好吃暖心又省时的汤菜。在这里介绍给大家。希望你们喜欢。

食材:野生虾六只,鲜贝六个,野生三文鱼一块。白萝卜半个,盒豆腐一块。

做法:把虾,鱼,鲜贝化冻,三文鱼切成小长条块。萝卜切成长条,豆腐也切成长方形块。

调料:姜片,青葱碎,油,盐,白胡椒粉。 

锅内放少许油,先放入三文鱼煎一下。我买的三文鱼带皮的。因为用LC soup pot, 煎鱼时还是有些粘。不过也没有关系。鱼皮到最后也找不到了。而皮上的那层鱼油是做汤的好材料。也许这是后面汤变得又白又浓的原因吧。 把鱼煎的变色时放入虾,最后放入鲜贝。稍煎至变色,然后加热水。大约三杯水的样子。也许是四杯。我没有量。 

水开后放入萝卜和豆腐,盖上盖子中火烧5-10分钟,萝卜软了以后加盐。烧两滚最后放入少许白胡椒粉。1/2 tea spoon的样子。 

这是出锅前的照片。

后来又做了一次,只不过用粉丝代替了豆腐。一样好吃。萝卜条可以在粗些。

盛在碗里是这样的。

烧卖是上周做的。蒸熟后速冻装在塑料袋里。今天晚上拿出来熥一下就可以开饭了。沾点腊八醋特别香。

包烧卖的皮是中国店里买的上海小馄饨皮。很薄。可以包两锅烧卖。很出数。 

最后剩些馅就拿白菜叶用开水烫一下,包成白菜卷。

锅内蒸15到20分钟就好了。

馅料是用了一磅猪肉馅,加葱姜末,香油,料酒,酱油,盐,糖拌匀。一听清水马蹄切成碎末拌入馅料中。香菇一把泡开切小丁,也放入馅中。糯米两杯用电饭锅做出糯米饭。凉后拌入。一定要拌匀。把饭粒打开。加了糯米的肉吃起来不柴。非常软糯。

这三月三的一天一定要记录一下。下面这张照片分别是早上八点,早上十点和中午12点拍的。可以看出天气的变化无常。前一段的温暖天气催醒了冬眠的红枫树。枝头上红花朵朵。我早上看到这红花白雪映蓝天的美景禁不住踏雪寻”梅“,拍下这美好的瞬间。果不其然,美景让步于漫天的飞雪。今晚气温已到华氏16度。希望这些出头的花草能逃过这一劫。

匆匆一贴。祝朋友们周末快乐。 

三月四日补:

早上做了些花生酱糖火烧。最近城里经常有人贴芝麻酱烧饼一类的面食。把我的馋虫也钩出来了。一个小时做了两锅。没锅九个一共18个。一口气吃了三个,还想吃。所以不敢常做因为太好吃了。 

以前写的方子在这里。这次用了两杯白面,一杯全麦面。做皮时板子上放点油。用手按薄。因为面很软,都没用擀面杖。

http://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/201208/12301.html

春天来了,好多年节也过了,开始锻炼吧。欢迎大家来我的“每天锻炼半小时”群组看视频,来锻炼。

http://www.wenxuecity.com/groups/index.php?act=groupview&gid=1853

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好厨艺 -万发- 给 万发 发送悄悄话 万发 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2017 postreply 11:45:11

很鲜美又好吃的样子,馋 -polebear- 给 polebear 发送悄悄话 polebear 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2017 postreply 13:44:43

美味,好香啊! -享受生活99- 给 享受生活99 发送悄悄话 享受生活99 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2017 postreply 16:04:29

谢谢大家。这款汤是比较好做好吃的一款。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2017 postreply 18:30:55

谢谢大家。这汤是比较好做好吃的一款:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2017 postreply 18:31:44

看到你的汤真鲜,我烧了五磅羊小腿,除了放萝卜以外可以加入虾或虾皮吗? -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2017 postreply 20:59:14

我没有是过。觉得好像不是很搭吧。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2017 postreply 17:07:11

好汤! -外婆真传- 给 外婆真传 发送悄悄话 外婆真传 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2017 postreply 06:20:37

谢谢啦。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2017 postreply 17:07:26

鲜得眉毛也要落特了!喝汤吃饼,美好日子! -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2017 postreply 19:44:01

信手拈来的感觉。这是高手 -hibiscusad- 给 hibiscusad 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2017 postreply 18:25:23

请您先登陆,再发跟帖!