看看我们新年团拜聚餐的菜单

来源: gcdgmd 2017-01-29 20:51:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4930 bytes)

和往年一样,休斯顿知青联谊会在2017年新年之际组织了集体团拜聚餐会,今年是席开十四桌,大约有150人参加。 这次餐会每桌自由结合,菜单自拟,每一桌都想压倒别人,自然在菜肴上大做文章,每家纷纷拿出自己最拿手的菜,在餐会上露一手。 我们是在第五组,太座又被定位桌长,自是分外积极,早早就联系各位桌友,搭配好新年第一餐,我们献上了在朋友间颇有名气的吴氏排骨,以及从西班牙学来的海鲜饭,作为荤素搭配,再做了一份手撕包心菜。

说起吴氏排骨那是我们自己发明的一道菜,自一诞生便受到朋友圈里的好评,虽然像西餐店的炸猪排,但其实大不一样,里嫩外脆,由于排骨被特别处理过,而且外面包裹层也是自配的,所以吃过的都说非常好吃。 这道排骨在一次朋友来访时,其在军校学习的儿子竟一口气吃了五块,实在出乎我们的预料。我岳父八十多岁来美访问,在我家也是连吃了两块,这么高龄还能有这胃口也是令我们大吃一惊,老岳父说他这一辈子就这一次一顿饭吃了两块大排。  有位亲戚为了了解吴氏排骨的做法,在我家参加派对时特地提前一个多小时到。还有一位休斯顿有名的老板在我家吃了这一排骨,他媳妇第二天一定要我和太太把做这道菜的秘诀分别告诉她,最后还问我就没有想过开个餐馆什么的? 下面是这道菜的一些具体步骤:

1.            排骨的处理,用酱油,料酒,姜,等给排骨生味,当然排骨先要拍过。

2.            配制包裹用的料浆,主要是面粉,牛奶,鸡蛋,葱花,以及其他自己喜欢的物品。面包粉在各种食品店都有卖,取自己喜欢的即可。

3.            给排骨上包衣,两面都要包到,稍许用点力,使面包粉能更好地粘在排骨上。

4.            炸排骨,这是最后一道手续,应该没有问题,油温在250-300度左右即可,炸到两面棕黄色,吃时有辣酱油更添美味。这样做出的排骨内嫩外脆,不像有些西餐店的排骨里面太干硬,没有滋味。

我们做的西班牙海鲜饭用的是真宗西班牙调料,是我们在西班牙旅游时买的,虽然不如我们在瓦伦西亚吃得那么鲜美,但是还能拿得出手,无论形象还是味道很似正宗的西班牙海鲜饭,起码不比我们在休斯顿城中心西班牙饭店吃到的差。

下面是我们一桌的菜单,怎么样,还算丰盛吧,由于大家来自不同的省区和城市,应该是一桌五湖四海的过年聚餐吧。

餐会现场,场面还挺热闹。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很丰盛啊,这样一起过年真热闹。新春快乐! -蜜蜜乐乐- 给 蜜蜜乐乐 发送悄悄话 蜜蜜乐乐 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 05:51:14

洋插队呀,祝哥哥姐姐们新年好! -茵茵梦湖- 给 茵茵梦湖 发送悄悄话 茵茵梦湖 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 08:05:05

我流着口水问一句:有没有撑坏肚子的? -dingx- 给 dingx 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 08:28:43

这些人是在国内当的知青哦 -myiqim- 给 myiqim 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2017 postreply 10:23:54

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!