香煎大馅儿蔬菜春卷

来源: 喜鹊 2016-12-06 18:37:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2697 bytes)

我家现在吃的比较素,为了健康,现在只吃糙米饭。用糙米饭做粥,均衡一下营养。

老公非常爱吃饺子,但是饺子皮是纯精粉做才好吃,无论馅儿如何调节,都不能算是健康营养均衡的吧。突然想起春卷的皮,薄薄的皮可以放入很多的馅儿,用很少的油煎一煎,这样和蔬菜等搭配,美味营养,非常适合吃素的人。现在是日本农家大白菜丰收的日子。上周买了4棵,两颗用来做了柚子腌白菜,另外的两颗就大部分做了春卷。

材料:1.半颗大白菜,用水焯熟后冷水冷却,剁碎后攥出水分。

2.胡萝卜两根(约400g)用插板插丝,锅里放少许油,用葱花把胡萝卜丝炒熟。

3.自制豆腐干一块,切碎。

4.金针菇一把切碎

调味料:少许盐(可不放),少许胡椒粉,少许香油,葱花

把材料和调味料放到一起拌匀,用春卷皮包好。平底锅里放少许油(我用的牛油果油),两面煎好后,再将春卷立起煎四个面(因为馅儿放的太多,厚度大)。配上香菜香醋吃真的是非常好吃的。

现在生活里都是简简单单,最求健康是一种奢望,也是一种毅力,这种坚持是后半生的事情了。私房里给了我很多的快乐,有了健康的饮食才会和健康相守,回馈私房。祝大家都吃的健康吃的开心。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好方法! -享受生活99- 给 享受生活99 发送悄悄话 享受生活99 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 18:51:03

谢谢光临。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 18:58:29

简单好吃 -家家123- 给 家家123 发送悄悄话 家家123 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 19:39:34

喜欢营养丰富有漂亮 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2016 postreply 06:48:14

-老油条- 给 老油条 发送悄悄话 老油条 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2016 postreply 11:03:45

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!