三色吐司

来源: 嫏嬛 2016-12-05 11:51:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3543 bytes)

上一周都做了什么呢?

到了周一以后反而想不起来了。

不过应该是有比较有趣的事情来吧。

而事实:

上一周本来是打算预约一下医生看一下眼睛的,然后我和前台接待员再加一个口译员三个人折腾了差不多半个小时,完全没搞定。

就从网站又找了一家眼科门诊,然后今早过去的时候,人家跟我说我们人家的诊所不在我家的plan里。

再然后,溜达去了walgreens买眼药水,就发现有一些做宣传的单页,我终于知道眼睛磨得慌,在英文里选用的词是 gritty了,不是口译员翻译出来的rubbing也不是可以代替所有词的strange

材料:

高筋粉:375G

牛奶:250G(如果用水替换,减去10G就好)

糖:35+10G(某笨在限制某牛牛的糖摄入量,只用30G,但是某牛牛总是抱怨不甜 啊~ 不甜!)

盐:6G

黄油:38G

酵母:4G

抹茶粉:6G

可可粉:6G

步骤:

1、黄油提前室温软化至镜面状态;

2、将材料中,除抹茶粉和可可粉以外 的全部材料放入面包机中,开启:揉至、第一次发酵两个步骤;

3、面团第一次发酵完成后取出,手动排气,摔打面团50下左右后,等分成4份;

4、取其中两份,分别混入抹茶粉 和 可可粉揉至面团颜色均匀,表面光滑;

5、另两份原色面团也揉制成表面光滑的面团,四份面团盖上保鲜膜醒发15分钟;

6、取一份醒发好的面团,擀开呈长方形;

7、长方形的面坯从一端卷起,成圆柱状;

8、将四份面团按照 步骤6 和 步骤7 全部卷成圆柱状的面坯;

9、抹茶面坯和原色面皮平铺在开盘底部;

10、抹茶面坯上摆上另一块原色面坯,可可面坯放在底部是原色面坯的上方,进行2次醒发至2-3倍大;

11、烤箱350℉,烤制30分钟±5分钟;

PS:

1、如果希望吐司烤出来颜色漂亮,就用锡箔纸将烤盘完完整整的包裹好;

2、摔打面团是为了提高面包的嚼劲,如果觉得费力也可以省略这一步;

3、如果有带盖子的吐司烤盘最好,某笨只有一个面包烤盘,做出来的不能成为漂亮的长方体,只能将就的出来一个立体梯形请见谅。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好看。。好吃 -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 13:10:17

※_※ 么么哒 -嫏嬛- 给 嫏嬛 发送悄悄话 嫏嬛 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 13:56:31

漂亮 -干吧吧- 给 干吧吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 19:57:47

干巴呆!! -嫏嬛- 给 嫏嬛 发送悄悄话 嫏嬛 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 08:03:44

好 ! -gamlastan- 给 gamlastan 发送悄悄话 gamlastan 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 11:44:40

※_※ -嫏嬛- 给 嫏嬛 发送悄悄话 嫏嬛 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 13:13:00

漂亮! -享受生活99- 给 享受生活99 发送悄悄话 享受生活99 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 20:07:30

谢谢,&_& -嫏嬛- 给 嫏嬛 发送悄悄话 嫏嬛 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2016 postreply 13:12:44

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!