精打细做: 超市打折菜变美味

来源: 外面的世界 2016-09-19 11:15:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5444 bytes)

人在路上就懂得穷家富路这个道理。回家才有时间省钱过日子。在家精打细算过日子。不过我这个人不喜欢"算计",嘿嘿。那就细做吧。打折的蘑菇,但美味不打折!过日子就是好好吃饭。一家人也好,自己一个人也好,都要好好吃饭。花不多的钱,食而知其味,便都是一顿好饭,一天有3顿可口的饭菜就是一个好日子。

看到超市扁豆和蘑菇半价,拎回3袋豆角和一盒蘑菇回家

洗蘑菇也是喜悦

蘑菇饼需要鸡蛋面浆,我上次的做的鸡蛋面浆面粉结粒。这次掌握了一个小窍门:面粉先用盐水融化,然后加鸡蛋进去。这样可以做出没有结粒的面浆。

蘑菇,洋葱切片,平底锅放油,蘑菇和洋葱均匀铺在里,然后浇上薄薄一层面浆,中火慢煎。等饼成型翻面,翻面是个技术活。先在锅上扣个盘子把饼倒扣在盘子上。然后把盘子里的饼推入平底锅继续煎另一面。

等另一面煎熟,香喷喷的就可以出锅啦, 咬上一口,热乎的,吃的时候配点辣椒酱。简单的美味。

蘑菇用自己做得剁椒酿上

酿蘑菇和蘑菇饼如法炮制。浇上面糊煎,又玩了一个新花样

酿蘑菇,很棒的Finger Food,适合Party。

豆角最常见的吃法就是扁豆焖面啦,自己做的手工面。

扁豆焖面再配上重庆小面的辣酱,又要吃撑啦

剩余的豆角走走心,怎样做好吃?豆角事先在盐水里焯一下。切段。可以炒鸡蛋。

豆角炒鸡蛋,第一次吃,非常棒。

刚好从家里带回咸鸭蛋,咸蛋黄炒扁豆,让普通的扁豆味道大大提升,格外香。以后要多尝试蛋黄炒菜。

捣个蒜,加点盐,糖和香油调个蒜汁

蒜汁拌豆角,看着就有食欲

扁豆和尖椒煸炒,出锅前加点醋,有点酸豆角的味道,很下饭。
做饭做多了,用料也就随心所欲,自己觉着好吃就行。取悦别人不如取悦自己来的实在,你说是不是这么个理。

过了中秋,夏天也就过去了,整个周末又回到俺们熟悉的阴雨天,周末早上用南瓜布置餐桌,让人心情也明快。生活是要有态度滴,嘿嘿。

我除了吃上要精打细做,体重上俺要"精打细算",哈哈。我不会轻易和夏天说再见。周末坚持冒雨在湖中游泳,给自己点赞,哈哈。新周快乐!

所有跟帖: 

赞巧手,普通原料能变出这么多花样来 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2016 postreply 12:09:37

能在湖中游泳,幸福呀! -馋嘴猴- 给 馋嘴猴 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2016 postreply 13:41:26

有滋有味的日子:) -享受生活99- 给 享受生活99 发送悄悄话 享受生活99 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2016 postreply 22:03:33

你做出这么多花样,超赞 -SnowFallingOnWater- 给 SnowFallingOnWater 发送悄悄话 SnowFallingOnWater 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2016 postreply 10:47:40

非常非常棒,赏心悦目,而且喜好楼主健康爱生活 -m800- 给 m800 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2016 postreply 12:09:09

真是很棒,赞一个! -*静品淡香*- 给 *静品淡香* 发送悄悄话 *静品淡香* 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2016 postreply 12:42:35

请您先登陆,再发跟帖!