【亮妈厨房】番茄遇到蛋:一天的美食畅想

来源: 亮亮妈妈 2016-05-28 05:56:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7118 bytes)

看到私房小菜搞活动,题目就是番茄遇到蛋。鸡蛋和番茄很搭啊,咱经常做的番茄炒蛋,番茄鸡蛋汤,番茄鸡蛋虾仁,等等等等,太家常了,要有新点子。新点子。好吧,今天一天三餐就和番茄鸡蛋纠缠上啦。

早餐:韭菜鸡蛋番茄饼

材料:小菜园里新鲜韭菜一小把,鸡蛋两个,面粉1/2杯,水50ml. 盐1/4 tsp, baking powder 1/4 tsp. 小西红柿一个。

做法:韭菜洗净切成小块,把上面材料拌匀。用小不粘锅,放少许油,把饼摊平上面放西红柿。第一张摆成了花。翻面的时候用一把铲子按住西红柿一把扁铲翻个。

菜

摊好第二张饼上面加些海鲜酱。第三张把西红柿小块直接放面糊里了。最后成品时翻过来放在最上面就成了三明治了。

菜

切成六块:

菜

看看切面,很不错。西红柿用的是roma, 汤汁比较少。

菜

午餐:番茄鸡蛋蔬菜沙拉

材料:生菜几片,西红柿一小个,鸡蛋一个摊成鸡蛋饼切块,奶酪一小块,花生碎。

调料: Honey muster醤 1 table spoon,沙拉酱 1 table spoon,日本米醋, 2 tsp. 

没放盐因为花生碎里面有盐。

菜

图片一目了然,不用讲做法了吧。

菜

由于食材新鲜,比在餐馆里面吃的沙拉好吃多了。

晚餐:番茄鸡蛋培根炸酱

天气一下子热起来,都需开冷气的气温,做饭也要简单省事。吃啥?炸酱面啊。经常用番茄鸡蛋做卤。这次来点创意吧。

菜

看到成品醤发红颜色吗?与平时的炸酱面不同这次用了一袋大酱和一听番茄酱。番茄酱正好稀释了大酱的浓稠。

做法:培根切丁,下入saucer pan内加些花生油煸炒。再加入甜葱头丁,再打入一个鸡蛋搅散。下和好的番茄酱和大酱。加50ml的水,一大勺糖。烧滚后开小火烧上十分钟。煮面时直接把白菜和芹菜加进去当菜码了。这顿晚餐简单吧。

其实这个活动应该晚点,等菜园子里收获西红柿再做啊。看现在的苗,西红柿花都看不到呢。

菜

倒是这些天每天走步锻炼拍到不少路边的野花。

菜

菜

还有家花,今年的玉兰花期很长。

菜

放暑假了,一下子放松了很多。人可以坐在屋外看着满眼的绿色发呆。当然也可以畅想一下西红柿和鸡蛋的各种相遇。祝大家长周末快乐。

菜

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

参加活动 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2016 postreply 05:57:10

赞!一如既往的健康好味道! -韮儿- 给 韮儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2016 postreply 06:15:14

谢谢韮儿,周末快乐。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2016 postreply 07:50:31

羡慕亮亮妈有这么多点子,我脑袋里只有番茄炒鸡蛋和番茄鸡蛋汤 -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2016 postreply 16:15:16

哈哈,谁叫活动的主题是番茄鸡蛋呢:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 04:56:27

很不错! -胡同小四儿- 给 胡同小四儿 发送悄悄话 胡同小四儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2016 postreply 17:07:55

谢谢啦。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 04:56:40

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!