2016 NRA Show Chicago, ---芝加哥全球餐饮联展~~~

来源: 甜酒甜 2016-05-24 15:31:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9371 bytes)

NRA , National Restaurant Association, 全美餐饮及与餐饮有关行业的联展,每年一度在芝加哥举行,参展商来自世界各地, 不仅是展示高端厨艺的秀场,也是一个了解餐饮业厨具等新产品的机会.

老乡网友的公司有机会参展,就把我带进去了:). 去年这个时候也邀请我去过,当时在日本,错过了. 今年老乡早早就跟我约好,一看时间表,刚好周六从牙买加回来,赶得上,哈哈. 老乡说看到我那么喜欢烹饪喜欢美食,觉得我应该来看看全球最大的餐饮展,再多谢老乡:)

展场超级大,我昨天因为时间关系,四个多小时还只在南大厅这边逛,还没有时间去北大厅. 里面吃的喝的看的应有尽有,想吃什么想喝什么随便吃随便喝,只要胃够大,从头盘,主食,甜点,酒水,自己可以组合出来一餐不亚于餐馆水准的,哈哈哈. 很多展位我都没有拍,各种面包,三明治,热狗,炸鸡腿,甜点冰淇凌这类容易填饱肚子类的我都没有吃,高碳水高糖高热量的,平时都不吃,这个时候更不会吃,留着空胃吃精华. 哈哈

昨天一路逛,一路跟展位上得闲的人聊上几句,玩笑几句,不亦乐乎:). 他们问我是来参展什么的,告诉他们说我是来打酱油的,哈哈,原话当然不是说的打酱油鬼脸

1. 法国大厨Daniel Boulud. 在纽约,拉斯维加斯,Palm Beach,迈阿密,波士顿,多伦多,蒙特利尔,伦敦,新加坡都有他的餐馆. 纽约的Daniel, 米其林二星. 

2. 现场烹饪的三文鱼

3. 这些食客是提前预约了的,临时到的坐不上, 昨天没有尝到大厨的厨艺,唯一的遗憾:)

4. 来自纽约的两个烹饪学校学生娃,人气比大厨那边少很多, 但两学生娃很认真,今后说不定也是大厨. 他们做的是Hanger Steak, Celery Soup. 这两样我都尝了,还不错,对学生娃要多鼓励.

5. Hanger Steak. 稍微有一点点老,但是我没有说. 摆盘值得我

学习,配牛排的绿色酱汁,也是我学习的,基本上用舌尖可以感受出来所用的Herbs.

6.来自西班牙的Josper, 木炭烤. 用铸铁烤盘,在木炭烤炉里烤出来的, 昨天最喜欢的一道,看到厨师从烤炉里端出来,看成色就觉得好吃,毫不犹豫也要了. 吃完抬头看展位上的网站,才看到来自西班牙,难怪好吃呢:)

7. 很好吃!主要食材用了Arborio rice, Porcini ,鸡肉等,很香!

8. 芝加哥本地的一家餐馆.

9. 鸡肝酱,搭配的糖酒汁樱桃,完美. 吃完后跟厨师聊天时他特意问我试没有试樱桃:). 服务生当时跟我说配边上的黑啤,告诉他我不喝酒的,然后他跟我说另外一边有水,过去一看,那水是他们特别调制的,用新鲜的柠檬herbs等, 毫不犹豫又接上一杯:)

10. 

11. 这个我没有吃,厨师叫我试试,我实在吃不下了,放弃了,也不想因为那一口而浪费

12. 来自意大利, 比萨为主.  图片帖的这个叫Piadina, 也叫flat bread. 我在那里拍PP, 边上有几个食客,厨师烤好,切好给每个人,也给我,告诉他说吃不下了,他很体贴的切下一小块给我,哈哈,盛情难却的接了,看到只有一小块:). 一吃,觉得跟平时吃的面粉不一样,问厨师什么面粉,他说是00 面粉. 

13.来自日本. 用舌尖尝了一小片煎的鱼,有点腥,主要是胃不够空吧:)

14.来自加拿大. Mussels, 肉厚肥大,不错. 

15. 烟熏三文鱼,这个也不错

16. Barilla 家的展位, 专卖意面的,Pasta Salad, 挺清爽的,也不错

17. 一家号称绿色食品公司的,从跟种,收获,到成品,一条龙. 蔬菜丸子,也还可以

18. 三明治甜点曲奇蛋糕冰淇凌等这类我都不吃的,很多人爱. 特别是冰淇淋展位,有一家,五六台冰淇淋大机器在那里,自己随便亚,各种口味.

19.

20. 还有烹饪课. 等我转过去,里面都坐满了! 厨师教的是怎么给鸡腿去骨,里面的食客们有工具和鸡腿,可以实际操作. 我虽然没有进去坐上,在外面还是听完了,有点基础,加上学习了厨师示范的剔骨手法,我操作起来不会有问题的:)

21. 除了吃的,还有餐具厨具展,这也是我喜欢的

22.

23.

24.

25.

26. 喝酒聊天的

所有跟帖: 

Darn!我刚去过同样的展馆,不过是Food for Thought--Book Expo. 还是你这个更棒!馋死人不偿命啊!: -应天雨- 给 应天雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2016 postreply 15:44:06

赞你一个先,晚上从健身房回来再看 :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2016 postreply 16:35:14

好玩好玩!我的话肯定是在甜点饶圈圈。 -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (42 bytes) () 05/24/2016 postreply 17:16:17

太棒的展览了,现场看展示太羡慕了 -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2016 postreply 19:41:34

我们这每年都有。还有海鲜区。每个展台前的食品都是随便吃。 -无烦无恼- 给 无烦无恼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2016 postreply 20:00:40

赞! 如何申请现场看展览? -penguinfan- 给 penguinfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 05:11:48

这个我就不清楚了,我是老乡带进去的:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 05:22:51

NRA -national raffle association? -elfie- 给 elfie 发送悄悄话 (61 bytes) () 05/25/2016 postreply 05:19:52

NRA,---你仔细看看呢,我贴子里是你这样写的吗??? -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 05:22:08

哈哈哈~ 賣彩票的~ :)) -小.蝌蚪- 给 小.蝌蚪 发送悄悄话 小.蝌蚪 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 09:23:27

rifle -elfie- 给 elfie 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 11:00:16

Btw, 芝加哥本地每年夏天有个Taste of Chicago, -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (91 bytes) () 05/25/2016 postreply 05:35:09

這可是餐飲業的年度盛事,堪比美式足球的超級杯.一般Food Show再大型的也不超過兩天, -小.蝌蚪- 给 小.蝌蚪 发送悄悄话 小.蝌蚪 的博客首页 (161 bytes) () 05/25/2016 postreply 09:40:52

是的,昨天老乡说芝加哥市政府给出租车司机一个单子 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (163 bytes) () 05/25/2016 postreply 09:53:25

今天特意按照你说的方法鸡肉煮熟, 拌橄榄油, 香菜 -左唯- 给 左唯 发送悄悄话 (368 bytes) () 05/25/2016 postreply 16:10:33

太有口福了,这时候应只恨肚子小吧。 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 23:22:29

明年提前在这里发通知,我也去感受一把 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/26/2016 postreply 07:20:03

真是美食盛宴,目不暇接,口水直咽!这美国的餐饮行业引领世界潮流和时尚,4天的年会和展览盛况空前,堪称全球餐饮界的嘉年华!谢谢分享 -鲤鱼塘的鱼- 给 鲤鱼塘的鱼 发送悄悄话 鲤鱼塘的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2016 postreply 19:14:51

请您先登陆,再发跟帖!