同意言蹊雅米的都爱和的一些看法,但不是全部

来源: 爱吃的小鱼儿 2014-11-21 09:01:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5058 bytes)
我不否认Kenwood的好,普通家用绝对没有问题, 但如果使用我们中国人硬面团或者pasta 硬面团,那就另当别论了。20 年前的质量相信一定比现在的质量要好好多,现在很多的厂家都谋取更多的暴利,人工贵,只有在才料上省钱,可想而知在质量上的compromise,看看现在的BMW,Mercedes,Porches 车,材料上,和10 年前 20 年前的差太多了。欧洲人也变了。

不要被1400w这个数字迷惑了,Bosch universal plus 是800 瓦 ,同时使用Kenwood 和 Bosch universal plus,拌合硬的面团,中速40分钟,Kenwood的机子发烫的厉害,Universalplus 照样云淡风清,再加上多次 使用 ,kenwood 就持续不了太久了。如果仅仅是普通面团,不是硬面团,Kenwood绝对没有问题,我之前也已经说了,Kenwood和 我的 European made 的 Viking差不多,但这两种机子与Bosch Universalplus 机械操作的原理完全不同,瓦数的高低不可相提并论。如果是同一种机械原理,瓦数高的当然好些,更经久耐用些。

如果space的原因,multiple function 当然是不错的选择,但它的blender和 food processor 比较 Vitamix ,Blentec, 效果上差太大了。用Vitamix 和 blentec 去打豆浆,效果很好。如果用Kenwood的blender 打豆浆成品差太多了,我今日的言论是针对中国人使用者,我们的饮食文化毕竟不同于老外,我们的面团有时要求很硬。如果你不做面条,Kenwood mixer 已经很好了,大可放心使用,比起Kitchen Aid,好太多了。总体上各种部件都还不错。

我也是崇尚European Made 的,这个周末我就会从Pleasant Hill Grain 定购 Swedish Made 的 Ankarsrum Stand mixer,它也是可以附带blender和food processor,但是可以选择的,但我不会定购blender和food processor, 别的如cookie paddle,cream Whipper, bowl scraper,我都会全数包揽。我住在美国,空间相对于欧洲大很多,所以就有了这个可能买各种不同类机器的最佳品质的品牌放在厨房里,不用买Multiple function 的。我的言论只对住在美洲的中国人而言,住在Europe 的朋友不用理会我。但有一点我不得不说,每个品牌会有一两个拳头精品, 不可能哪样都好。如果有空间的允许,能力上可行的话, 挑最好的买, 花多一点钱每种机器尽量买最佳品质的,一分价钱一分货,经久耐用。

另外,对文学城的朋友的一些见议:

同样我也不相信用$299.00 的价钱去 买减价前的 价值$599.00的机器,商家咋赚钱?细想一下就知道其中商家在其中的

利润 有多高,50 个 percent ,即使卖给你$ 299, 它还有利润赚,批发商,厂家也得赚钱,那么这个机器本身的的制造价值就更低了,低价值的制造费用,怎么可能制造出高品质的机器,那么他们只有在材料上,在做工上省,省到最 后,把你的利益(该给你的质量)也给 彻底省掉了。一分价钱一分货,羊毛出在羊身上。真正的高品质的机器是不可能大减价的,因为使用高价的材料,使用的高品质的做工,要花去厂家不少的资金,他不问你要回来才怪呢。 宝贝们,切记。

所有跟帖: 

拍砖的尽管来,我在水里游着呢 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 09:27:23

最后一点不太同意: 大商家的market share 这种长远利益的考虑,也是很重要的。不赚钱赚市场=赚钱。所以不能一概而论。。 -20146- 给 20146 发送悄悄话 20146 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 09:27:53

答2014 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (868 bytes) () 11/21/2014 postreply 14:49:37

我从Pleasant Hill Grain 定购的Bosch universal plus,应该有7、8年了。 -何冰- 给 何冰 发送悄悄话 (245 bytes) () 11/21/2014 postreply 11:20:40

商家很多标马达功率,但机械传动机构的实际工作功率会小得多。 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (72 bytes) () 11/21/2014 postreply 11:48:07

220 v. 110 差别不可疏忽 -越老越拎不清- 给 越老越拎不清 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 11:56:49

这个和工作电压没关系 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 15:23:57

太对了 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 14:50:24

我讲的太对了是针对uptrend的瓦特之说 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 15:28:34

谢谢小鱼儿的介绍:) -言蹊- 给 言蹊 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 19:24:35

别客气,言蹊,只是希望所有在 文学城爱cooking的朋友不去花冤枉钱罢 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 19:55:32

我也在考虑买一个mixer. 小鱼儿MM,能否介绍一下 -sleepycat- 给 sleepycat 发送悄悄话 (409 bytes) () 11/21/2014 postreply 20:15:17

please go to pleasant hill grain, their service is excellent , t -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (2188 bytes) () 11/21/2014 postreply 21:10:14

非常感谢小鱼儿MM 的介绍和建议! -sleepycat- 给 sleepycat 发送悄悄话 (172 bytes) () 11/21/2014 postreply 23:35:51

别客气,大家互相交换败家的心得,不过是往好的方面败家。 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2014 postreply 23:46:21

one more thing about the kenwood mixer -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 (312 bytes) () 11/22/2014 postreply 00:36:01

请您先登陆,再发跟帖!