【Lucy学厨】脆皮黑莓馅饼,黑莓芝士蛋糕杯,黑莓柠檬玛芬,DIY蛋糕纸杯

来源: 小不点点儿 2012-03-18 21:18:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (95010 bytes)
本文内容已被 [ 小不点点儿 ] 在 2012-03-20 08:07:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上个星期我们这里黑莓超级便宜,他爸头天买了两盒,问他价钱,他说好像是69美分一盒,我说不会吧,从来没有那么便宜过,要不看错了?第二天又去一看价格真的是哦,这次他爸下手大方一次买了6盒。第三天要去买牛奶,顺便路过蔬菜区一看已经是49美分一盒了,他爸说不买有些说不过去,又买了4盒......所以这一个星期我家天天吃黑莓。

以下三种吃法都很简单,容易操作,味道也很不错,如果没有黑莓可以用蓝莓或其它浆果代替.最后还有一个DIY蛋糕纸杯,带蕾丝边的哦,哈哈!!希望大家喜欢!!

脆皮黑莓馅饼Blackberry Cobbler

脆皮黑莓馅饼Blackberry Cobbler

这种馅饼饼皮的做法有些像Pie-派皮,和前一篇的草莓酥饼Strawberry shortcake中的shortcake一样,口感都比较酥脆。这种水果馅饼中的水果可以用各式新鲜浆果 :草莓、覆盆子、蓝莓、黑莓,也可以水果:用桃子,杏等,(可以参看我以前做的脆皮黄桃馅饼)在酥脆松软的饼皮下面是甜甜的水果。传统吃法一定要趁热吃,再配上香草冰淇淋,这一冷一热,甜甜脆脆的才是它的风格。当然想减肥的又不想多运动的–比如我哈,冰淇淋一类的可省就省了哦! 剩下一部分放冰箱今晚继续吃,感觉这冷的也有冷的味道,一点儿不比热的差!

********************脆皮黑莓馅饼Blackberry Cobbler的制作********************

配方修改于:Blackberry Cobbler II

材料:

• 黑莓或其他浆果 4 杯 (我用了12盎司,略少于4杯)
  • 面粉 1 杯
  • 白糖 1/2 杯+1 杯分开(我感觉有些甜,我家领导觉得刚好,看个人口味增减)
  • 泡打粉 1 茶勺
  • 盐 1/2 茶勺
  • 黄油 6 大勺 切小块稍微冷冻一下
  • 开水 1/4 杯
  • 柠檬香精或香草香精 1 茶勺
  • 玉米淀粉 2 大勺 (感觉有点儿稀,可以酌情多加一点点)
  • 冷水 1/4 杯
  • 柠檬汁 1 大勺 (可以多放些)
  • 橙皮屑 1 茶勺
  • 少许白糖洒表面
    肉桂粉 1/4 茶勺 (可选择,我在饼皮和水果里都加了,我家领导觉得浆果里加肉桂粉把浆果的本味给压了,所以下次决定不加,图片中是有肉桂粉,不喜欢的同学可以不加.)

blackberry cobbler

做法:

1. 烤箱预热400F/204C。
  2. 混合面粉,1/2杯白糖,泡打粉,盐,肉桂粉1/4茶勺(可选),倒入食物料理机中,加入冷冻的黄油块,用启动-暂停-启动的方式稍微混合。
  3. 在一口小锅里(如果有铸铁锅更好,可以直接进烤箱)用冷水将玉米淀粉混合,加入剩下的1杯白糖(可酌情减少用量),橙皮屑 ,柠檬汁,肉桂粉1/4茶勺(可选),混合后加入洗净的黑莓,煮开,其间一定要搅拌。
  4. 等那边煮得快开了,将开水,柠檬或香草香精加入2中混合好的面粉,搅拌成糊状。
  5. 将3中煮开的黑莓浆倒入一个8*8的烤盘,将面糊直接舀在黑莓浆上,在面糊上面洒上少许白糖,入烤箱烤25分钟左右至表面金黄。稍冷即可食用。喜欢的可以配冰淇淋。

黑莓芝士蛋糕杯Blackberry Cheesecake Pots

黑莓芝士蛋糕杯Blackberry Cheesecake Pots

********************黑莓芝士蛋糕杯的制作********************

Blackberry Cheesecake Pots

参考于:Real Mom Kitchen

全部制作过程要不了10分钟,冷藏成型后就可以食用很方便

材料:可以做4-5杯

• 4块graham饼干 (我用了6块,原方做了4杯,我有两个杯子有点小,多出来一些就多做了一杯,黄油也多用了些)
  • 黄油融化 1 大勺
  • 奶油奶酪或芝士cream cheese 8 盎司/226克
  • 白糖 1/3 杯
  • 鲜奶油whipping cream 1/4 杯
  • 香草香精 1 茶勺
  • 黑莓 12盎司/340克
  • 打发的奶油作装饰,用不了多少,可以用罐装的,更省时间!

做法:

1. 烤箱预热350F/176C。
  2. 将graham饼干敲碎,加入融化的黄油,搅拌均匀后倒入烤盘铺开,进烤箱烤3-5分钟直到金黄。冷却备用。
  3. 在食物料理机内将奶油奶酪,白糖,鲜奶油和香草香精一起倒入搅拌均匀,然后加入一半洗净的黑莓,继续搅拌至均匀。
  4. 将一半烤好的graham饼干末分别舀入准备好的杯子里,放入几个黑莓(剩下几个作装饰),然后将3中的混合物也分别舀入杯子里。用保鲜膜盖上放冰箱冷藏一个小时以上或过夜到凝固成形。吃前,再舀入剩下的一半graham饼干末,(也可以冷藏前放,我觉得吃前放比较脆一些)挤上打发的鲜奶油,用黑莓装饰。

黑莓柠檬玛芬Blackberry and Lemon Muffins

IMG 987'

买了那么多的黑莓总要想着法的把它给消灭了,甜点吃太多也不太健康,所以做了这个黑莓柠檬玛芬当早餐,喜欢加了柠檬的糕点,总给人一种清新的口味,特别是早上,吃起来都感觉精神很多,趁着温温热的时候抹上点儿黄油,恩—–Yummy!!我已经做了两次了,很好吃,强烈推荐,没有黑莓可以换蓝莓或其他浆果。

IMG 983'

********************黑莓柠檬玛芬的制作********************

Blackberry and Lemon Muffins

Adapted from Simply Recipes

材料:换算点击:烘焙常用的计量换算方法(中英文)

• 面粉 2又1/2杯
    • 泡打粉 1 大勺
    • 小苏打 1/2 茶勺
    • 盐 1/2 茶勺
    • 柠檬皮屑 1 +大勺(约1个柠檬 )
    • 鸡蛋 2个
    • 酸奶油 1 杯 (做前以为家里没有想用酸奶代替,后来发现家里还有打开的。所以没有的同学可以用原味酸奶代替应该也不错)
    • 新鲜柠檬汁 1 茶勺
    • 白糖 1杯
    • 黄油 8 大勺(1条)低温融化
    • 香草香精 1 茶勺
    • 新鲜或冷冻黑莓都可以 6盎司/170克(冷冻的解冻沥干水分,新鲜的洗净沥干水分)

做法:

1. 烤箱预热400F/200C,玛芬盘里放上烤盘纸,大约可以做16-18个。我的做了14个大的,6个迷你的。
    2. 在一个容器里混合:面粉,泡打粉,小苏打,盐,柠檬皮屑备用。
    3. 在另一个容器里混合:鸡蛋,酸奶油,白糖,柠檬汁,融化的黄油和香草香精。
    4. 将混合好的湿料3加入干料2中,加入黑莓一起轻轻的搅拌,不要过分搅拌,有些干粉很正常,搅拌过分玛芬就不会松软。
    5. 将面糊分别装入玛芬盘里2/3满就可以了,入烤箱烤18-20分钟至表面金黄或用牙签插入不沾就好了,稍微冷却就可以食用。

黑莓柠檬玛芬Blackberry and Lemon Muffins

美食和手工的结合DIY蛋糕纸杯:给纸杯蛋糕穿件蕾丝花裙Cupcake Wrappers Made from Lace Doilies

IMG 971' 

应该用纸杯蛋糕当模特儿的

又不想专门做一堆来作示范

刚好那天要做黑莓柠檬玛芬

家里的大号蛋糕饼底花纸用完了

顺便做了一些迷你的来作模特儿

IMG 004'

刚出炉的迷你玛芬

很朴素

IMG 960'

给它穿件花裙

是不是变得高雅了许多??

要想自己的美食更吸引人

用一点点小心思

就会与众不同。

IMG 010' 

做法很简单

取一张蛋糕饼底花纸

要大于玛芬模

放在烤模中间

找一个同盘底大小的圆柱形物体

按入玛芬模中

四周就会褶皱起来

顺着折痕折叠

用一点点胶水粘一下就可以了

一般4-5个小褶皱一个纸杯就刚好

我这个是用的4寸的蛋糕饼底花纸

压入迷你玛芬盘

如果做普通尺寸的玛芬

要用大一些的花纸

喜欢装饰的朋友还可以

用彩色毛线或缎带系上个蝴蝶结

IMG 974'

也可以用彩色纸,带花纹的纸

代替蛋糕饼底花纸做纸杯

烤好的蛋糕,玛芬放入自制的纸杯中

请客送人都会给人别出心裁的感觉哦!!

IMG 068''

IMG 070'

两张黑白的

感觉是不是有些不一样

谢谢大家的收看

欢迎到我的小屋来坐坐

网易  Lucy's Corner

新浪  小不点点儿

所有跟帖: 

sf? -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2012 postreply 21:27:21

回复:【Lucy学厨】脆皮黑莓馅饼,黑莓芝士蛋糕杯,黑莓柠檬玛芬,DIY蛋糕纸杯 -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2012 postreply 21:35:39

抢SF,没抢到。太漂亮了! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2012 postreply 21:37:06

宝贝,一起坐沙发!我这个大老粗挪边上看看就很满足啦,嘻嘻 -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2012 postreply 21:44:05

谢谢两位的厚爱 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 13:17:36

漂亮极了!喜欢。 -罗雪七- 给 罗雪七 发送悄悄话 罗雪七 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2012 postreply 22:36:19

co:漂亮极了!喜欢。 -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 02:31:05

下决心学做甜点。。。 -别怨我妈- 给 别怨我妈 发送悄悄话 别怨我妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 01:47:14

你的菜都作得很好的啦,我还要向你学习 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 13:18:27

真想拿俺家的菜换你家的点心,太馋人了:D…… -红坊- 给 红坊 发送悄悄话 红坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 03:04:45

好的,就这样定了,你家的菜太香了,我赚了哦,哈哈 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 13:12:59

心灵手巧,手巧心灵。饭做的好的,大多手工也做的好(哈哈,个人看法。) -北京馋人- 给 北京馋人 发送悄悄话 北京馋人 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 04:36:03

谢谢,偷着乐去也 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 13:20:04

精致美丽温馨~~你的家人很幸福~~~ -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 05:12:53

谢谢安娜,要是他们能这么想我就满足了 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 13:15:14

DIY蛋糕纸杯好cute. -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 06:56:31

谢谢亮亮妈 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 13:21:57

越来越精致漂亮了,喜欢! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 07:55:09

谢谢班长,正努力向你们看齐 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 13:16:50

真养眼啊! -dudu99- 给 dudu99 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 08:47:53

I love the cakes and the doily paper cups! -佳佳妹- 给 佳佳妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 09:36:45

谢谢佳妹 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 13:22:44

yummm!!!! -voong8929- 给 voong8929 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 10:44:45

漂亮,漂亮!! -悦悦秋雪- 给 悦悦秋雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 10:53:51

蛋糕纸杯的做法太好了,这样就不用花大钱去买精美的杯子了。照片特漂亮。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 11:14:33

是的,买漂亮的纸,做自己喜欢的纸杯,省啊,哈哈 -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 13:24:54

熊猫媳妇,doily不便宜的哈!:)) -佳佳妹- 给 佳佳妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 16:33:05

真漂亮~~ -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 17:00:04

又香又漂亮!蕾丝裙真美! -Sancia- 给 Sancia 发送悄悄话 Sancia 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 20:09:00

很喜欢Lucy巧手作品! -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 20:11:16

我喜欢这些甜点, 蛋糕纸杯真是好主意. -suezi-q- 给 suezi-q 发送悄悄话 suezi-q 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2012 postreply 20:30:02

真是心灵手巧啊!美味又可口!~ -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2012 postreply 07:26:05

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!