平板一种死机的简单解决方法-三击取消键

来源: 庸猫0007 2018-11-26 16:44:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4276 bytes)
本文内容已被 [ 庸猫0007 ] 在 2018-11-26 17:55:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天平板自动关机了。只要不操作,平板为了省电隔一段时间就会自动关机。通常按一下回车键和输入密码就可再开机,但这次不行。

这次死机的表现如下。按回车键后亮起来的屏幕显示的提示和密码触摸键外都套了一个细线框和发出听不太清的语音提示。输入每一个密码都回报一个音节加一个G音,没等六个密码输完就提示密码不对。试了几次都这样。关机重来。按关机键,屏幕出现关机划键也套了细框,滑键划不动。新问题,六年玩了三个平板也没出现过的问题。到处摸到处点,终于发现双击回车键可以关机,但按开机键后那个多出来的细线框还在,依然无法输密码开机。上网查,没见解决我遇到问题的方法。再仔细一看,屏幕上出现一把小锁。几次密码输不进去,锁机了?明天等锁够了自动解锁吧!早起,屏幕的细框依旧,没有自动解锁。

到苹果点去求救吧!十迈路,十来分钟,又花了十来分钟找停车位。进店排队又是若干分钟。轮到后小哥问为啥来,连回答是平板开不了机。小哥说他不懂,要预约找客服,需等一个半小时。没法,预约吧!有点不甘心,把那个不能开机的机器拿给他看。不想他一看那屏幕,手一摸,细线框不见了。再输密码立即可以开机。好了,这小哥有魔手呀!为了下次遇到同样问题不再跑一次,问怎么搞的。答曰“连击三次取消键”。还交待连击三次,不可多击。原来没几个键的苹果平板用了单击,双击和三击,可能还有更多的击来解决不同的问题。

真是行行出状元,自己折腾不下一小时也没能解决的问题到行家手中只一两秒钟就解决了。其实这也有苹果公司的问题。在资讯这么发达的今天,苹果没有在网上公布一个它的产品可能出现的简单问题的表格和相应的简单解决方法。是钱的问题还是苹果公司没想到?天知道。

2018年十一月26日。

所有跟帖: 

我的和你的一个问题,可按取消不管是啊 -28年华- 给 28年华 发送悄悄话 28年华 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2018 postreply 15:57:55

老是说:屏幕锁定,需要激活! -28年华- 给 28年华 发送悄悄话 28年华 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2018 postreply 16:02:17

取消键是哪个键啊?英文 please。谢啦。 -路边的蒲公英- 给 路边的蒲公英 发送悄悄话 路边的蒲公英 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2018 postreply 16:16:14

同问。猜要么是escape,要么是delete. -beaglegirl- 给 beaglegirl 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2018 postreply 18:00:06

请您先登陆,再发跟帖!