router及开源软件有感

来源: chinomango 2018-03-02 21:38:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1868 bytes)

netgear是美国网件,其产品硬件方面常有创意,但是,与美国许多硬件公司一样,也包括三星,软件是比较烂的。当然美国的软件公司烂的也不少,一是项目起始有大拿,1-2年后跳槽了或改多了就越来越烂,最后扔掉重新开始;二是烙印越来越多,程序就越来越烂,而且画蛇添足很多,就为了没事找事保住饭碗。

至于开源,当然有许多聪明人在其中,但是工程管理还是比较差的,例如一个人高兴可以把某个程序重写一遍,里面的bug要等到某个人用到后才发现,虽然有时候改的不慢,比不上正经公司多次多人测试才发布。

R8500的特点,一是有源天线穿墙能力最强,二是薄命正常用着就会变砖,升级更容易变砖。其实我看了两个log,满明显的就是无线模块超时未就绪,而软件就是循环两次就继续下行,当然访问失败甚至崩溃。超时不就绪的原因,很可能是定时器失常例如被别的模块用了导致冲突。这个问题,也可能与我上一段说的有关,就是某人重写了一段程序,因为两者的出错信息类似。

netgear的做法是将原价近300刀的产品下线。顺便说网件在国内的支持不错在美国的很烂。我以前买的6300V2是OEM的,原厂软件无法更新,后来找到某人的一个程序才解决问题。

台湾ASUS以可靠的硬件闻名--至少是以前,它的router利用了开源的技术和开发能力--很积极的介入开源,但是无线一段开源软件被硬件厂家狙击,性能还是差一些。

w10最近自动升级,指纹识别失效了,可选的验证根本没有指纹,而且状态不匹配,估计也是烙印的杰作。

所有跟帖: 

Netgear不错 我的硬件防火墙用的就是它 6年了从未失灵 比dlink linksys都稳定 -treatortrick- 给 treatortrick 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2018 postreply 18:24:56

我现在用的是netgear,是非常不错 -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2018 postreply 19:58:54

通常说来不如ASUS,R8500更是糟糕透顶 -chinomango- 给 chinomango 发送悄悄话 chinomango 的博客首页 (246 bytes) () 03/04/2018 postreply 08:37:00

我的是7900p -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 18:45:26

我现在用Asus RT-N16 + DD-WRT -iamdavid2005- 给 iamdavid2005 发送悄悄话 (566 bytes) () 03/14/2018 postreply 09:55:13

请您先登陆,再发跟帖!