分分钟搞定Windows 10的休眠关机

来源: 5W40 2016-04-27 20:55:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6639 bytes)
本文内容已被 [ 5W40 ] 在 2016-04-28 11:09:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Windows 10用了有几个星期了,总体使用界面感觉和Window 7差别不大上手不生,远没有XP升级到Win 7那么生疏,其实就一般使用哪个稳定就用哪个,个人觉得升不升没啥本质的区别。

因为一直用的是激活“测试”版,不是安装升级是克隆方式通用版,没有找到”休眠“键和选项,于是怀疑这种“测试”可能阉割了某些功能,好在Win 10的冷启动【快速启动】速度不慢,比Win 7的休眠启动差不了几秒,所以也就一直就和着,睡眠虽也不错,但只要一动鼠标或键盘就会启动,所以也不是很喜欢,为此还谷歌查了查,结果发现这个问题不止我一个,大把呢!然而我的问题又远不是盛传的那样简单直接!

网上多见的没有”休眠“按钮多是没有选取”休眠“选项,也即”休眠“功能处于关闭状态,只要适当选取激活即可恢复”休眠“关机。

我的情况是压根就没有”休眠“选项可以激活,当然也就不可能使用常规办法激活恢复。

也许这就是所谓的”巧妇难为无米之炊“,这咋整? 可这案得破!

分分钟搞定开始

右键点击最下角的视窗标志,开启”命令提示符【管理员】“ 键入powercfg /a先查了查神马情况,呵呵了!

做过的无用功,试图打开休眠功能 powercfg -h on

结果 powercfg /a 显示不为所动,接着被呵呵了!

这种情况持续的话,那个”休眠“选项永远出不来!

我就纳闷了十五六年前的电脑都支持休眠功能,难道5-6年前的IBM会放弃系统对休眠的支持?那简直就太没天理了!

那如何分分钟搞定呢?

原因解释就不说了有兴趣自行谷歌吧.

接着在命令提示符键入绝密指令: powercfg -h size 50

哒哒,装看不见都不行!

“休眠”选项来喽!

哪里藏,立马选取并保存更改

咋样,是不是分分钟搞定都多说了?

无他,为了备忘及分享。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

最近的更新好像将休眠从开始菜单中去掉,好在我的可以在控制面板中启用,不用输入命令。 -hot_powerz- 给 hot_powerz 发送悄悄话 hot_powerz 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2016 postreply 21:17:23

网上说的绝大部分是这种情况,只需启动激活就能恢复休眠关机,我的因为是克隆激活版,估计是非正常安装时休眠文件被破坏了 -5W40- 给 5W40 发送悄悄话 5W40 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2016 postreply 21:21:42

Win10好慢 -胡小海- 给 胡小海 发送悄悄话 (118 bytes) () 05/09/2016 postreply 17:23:46

请您先登陆,再发跟帖!