是不是骗子- 大家听说过“Http://macsecuritys.com"吗?

来源: ssll 2015-07-15 17:36:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1165 bytes)
刚才上网,本来想上一个大的购物网站,不知道是打错了网址还是怎的,忽然跳到标题里的那个网站,说什么critical security warning!  Your system is infected with a malicious adward attack.  还让马上联系1-844-743-8738,以免个人信息泄露。我虽然怀疑有诈,还是马上打了,一个口音怪怪的人接的,背景一片人声,我更感觉不对,问她是哪里,先说mac support,我问是不是Apple,马上说是。问了我收到的信息,还说要转给某部门,我给挂了。过了一分钟居然一个明显印度口音的女的打回电话,让我骂了一顿。

请问大家遇到过这样的问题吗?是骗子吧?还有,我的电脑(Apple台式机)会不会真的被他们安装了什么病毒?我需要做些什么吗?

刚才怎么也关不掉那个网页,就手动关机了。重新开机后,打开Safari,还是关不掉那个网页,用了force quite才终于关掉了。现在让我输入一系列password (FaceTime什么的),可以输入吧?

非常感谢!

所有跟帖: 

Control Pnael : uninstall weird program installed today. -奉旨灌水- 给 奉旨灌水 发送悄悄话 奉旨灌水 的博客首页 (263 bytes) () 07/15/2015 postreply 19:26:04

谢谢 -ssll- 给 ssll 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 22:12:03

楼主的电脑是台式苹果机,你当作Windows电脑了,读贴不够认真 :-) -加州老李- 给 加州老李 发送悄悄话 加州老李 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 06:02:54

100%骗子。按照这个链接里的建议试试。 -加州老李- 给 加州老李 发送悄悄话 加州老李 的博客首页 (111 bytes) () 07/16/2015 postreply 10:22:56

感谢!昨天force quit Safari以后就没问题了。后来网上一查,看来是个新的scam。骗子太多了。 -ssll- 给 ssll 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 13:05:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”