我是如何备份我的计算机系统的

来源: bunnybird 2015-04-13 10:48:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (51074 bytes)
本文内容已被 [ bunnybird ] 在 2015-04-15 13:18:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大家都有这样的体会,Windows OS 容易染上病毒,一个新的机器用上一段时间后就开始运行缓慢。。。。重新安装一个新的操作系统,各种驱动程序非常花费时间。我现在分享一下我是怎么做的?我使用的软件工具叫: Spotmau BootSuite

http://www.spotmau.com/

1。一个新机器拿到后把所有需要安装的日常使用的程序安装后立即做一个硬盘的镜像Disk Image这个备份以防你的硬盘出现故障而不能再使用的时候,需要更换一个新的硬盘的时候系统恢复使用。

2。安装好需要的程序后,将硬盘分区(Windows78 都可以做)成C:,D: 然后再把操作系统和应用程序所在C:区做一个Partition Image D:区上。

这样,如果硬盘坏了,就把备份Disk Image恢复(Restore)到一个新的硬盘上; 如果C:上的操作系统或应用程序坏了,或计算机使用一段时间变慢了,或染上病毒了,就直接将备份好的Partition ImageD:区恢复到C:区。

最近,我把我的笔记本的硬盘都UpgradeSSD 盘了,使得这个Image备份或恢复都非常地快,备份一次在45 mins,恢复一次也就25 mins 就能完成。 SSD 盘确实很好!

你可以把这个Spotmau BootSuite 做到一个USB上,使用起来非常方便。这样你也不用担心你的机器不好了,你不需要花很多时间再去重新安装你曾经安装过的操作系统和应用程序了。

我建议大家使用SSD盘,你用了就知道你的机器原来可以运行如此之快!我自己使用的是:

1.    Samsung 850 EVO 500GB 2.5-Inch SATA III Internal SSD (MZ-75E500B/AM):

http://www.amazon.com/gp/product/B00OBRE5UE/ref=as_li_tl?ie=

2.    Samsung 850 EVO 250GB 2.5-Inch SATA III Internal SSD (MZ-75E250B/AM):

http://www.amazon.com/gp/product/B00OAJ412U/ref=as_li_tl?ie=UTF

所有跟帖: 

samsung ssd uses tlc -yanon- 给 yanon 发送悄悄话 yanon 的博客首页 (1180 bytes) () 04/16/2015 postreply 07:07:04

请问win8备份需要多大存储容量?谢谢! -dgao026- 给 dgao026 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 22:20:14

苹果机也可以用这软件吗?谢谢 -乐乐柔板- 给 乐乐柔板 发送悄悄话 乐乐柔板 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2015 postreply 21:37:41

有一款LongCube 龙魔方软件可以自动加密备份你的系统和数据 -沉江石- 给 沉江石 发送悄悄话 沉江石 的博客首页 (16 bytes) () 05/17/2015 postreply 03:10:40

WINDOWS 自带的备份程序扫盲视频 -hot_powerz- 给 hot_powerz 发送悄悄话 hot_powerz 的博客首页 (404 bytes) () 06/13/2015 postreply 23:27:21

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]