电源奇怪现象,请各位帮我分析一下

来源: ymmud 2013-08-28 09:52:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (865 bytes)

这是一个用于户外交换机的一个电源,交换机在一个密封的盒子里,电源插在旁边一个户外的插座上。电源的rating是plug in class 2 transformer. 输出12VDC 1000mA. 交换机一直工作正常,前两天突然停止工作,所有的指示灯常亮(正常情况下应该是一闪一闪的)。电源测量结果输出12V正常,连上交换机后电压降到10V,还在交换机要求的输入电压8-15V范围之内,所以就判断交换机故障。就换了一个交换机,结果连接电源之后故障依旧。我就换了一个室内用的12V电源试试,结果交换机工作正常。搞的我有点糊涂,因为老电源测量的结果正常啊,再查说明书,这个交换机要求电源输出2A,老电源只有1000mA,这个是不符合要求,不过在这之前都已经工作了快一年的时间都挺正常的。而且现在输出电压也正常。我又怀疑是不是长时间户外工作导致元件老化?因为我们这夏天气温很高,老电源又插在一个户外带防水盖子的插座上不利于散热。
请大家帮我分析一下什么导致的这个故障,如果是电源的问题,我应该换一个符合什么rating的电源上去?谢谢

所有跟帖: 

电压只是一个参数,没示波器你不知道电源是不是有大幅度的纹波 -bob2013- 给 bob2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 10:25:20

你这个也可能是电源latchup,输出没到12伏,电源自己已经自保护了,呵呵 -bob2013- 给 bob2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 10:27:02

空载的时候输出13V -ymmud- 给 ymmud 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 11:17:09

稳压电源空载也应该12伏,非稳压电源空载因该16到18伏 -bob2013- 给 bob2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 18:19:03

哪儿有卖在高温条件下工作的电源? -ymmud- 给 ymmud 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 12:00:07

去digikey 看看吧。 -搬家了- 给 搬家了 发送悄悄话 (415 bytes) () 08/28/2013 postreply 12:22:24

老电源坏了,应该换一个 -方宜- 给 方宜 发送悄悄话 (99 bytes) () 08/28/2013 postreply 15:05:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”