捣鼓网络电话时请记住:并不都是技术问题

来源: fitwxc 2011-02-04 16:57:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1588 bytes)
本文内容已被 [ fitwxc ] 在 2011-02-04 17:02:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最首位的是让老婆和孩子接受,否则费力不讨好。

1)只能告诉它们一个打进来的电话号码。

如果你告诉她们两个或更多的话,她们会一个都记不住。所以千万别什么GV,IPkall,Sipgate等都说出来,让她们什么时候用这个、什么时候用那个。永远就一个:GV。

2)GV的设置千万不要按1接听。

按一下这个1,对你来说再简单不过了,她们绝对玩不转。必须是一拿起电话就接通,不能有任何多余的操作。

3)打美国1开头,打中国01186开头,永远别再变。

否则你以后就苦了,每次都要问你“打中国先按什么来着?”千万别教她们什么01131用CallWithUs,01132用VoipDiscount,#1用一线,#2用二线之类的。永远是01186,字头长点不是问题,关键是不能变,切记!

记住这3条后,你怎么捣鼓都行,在dialplan里或PBX做你的手脚来达到你的目的,又维持用户的界面一致不变。如果以前是用iTallkBB等,最好保持原来的拨号习惯,很容易的,都是在dialplan里设置,比如美国免按1、免按区号等,详见你ATA的手册和网上的有关教学。

举个例子,比如你中国和美国各有一个PAP2,都连在CWU上,那么:

美国这边的dialplan有这样的相关内容:

<011862185333354:12345@callwithus.com> (02185333354是你岳母家的号码)

这样你老婆还是原来那样拨她家的号码:011-86-21-85333354,但是现在走CWU,又免费、音质又最佳(因为是直接1对1,就像噢巴马和胡锦涛他们之间的热线)。

中国那边呢,有这样的相关内容:

<19092345678:12346@callwithus.com> (909-234-5678是你的GV号码)

不用我再多啰嗦了吧?千万别搞什么speeddial之类的东西,或这个字头那个字头的,免不了要变来变去的,你费劲不说,不会有人领情。

如果还要玩跟复杂的名堂,用更多的账号打来打去的话,就要用PBX了,见我的相关博客。

所有跟帖: 

说的太对了,精辟 -tablet- 给 tablet 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2011 postreply 22:04:31

哈哈哈,看来你在家常受到这方面的折磨。女人在这方面的确是弱。俺老婆也这样 -小本生意- 给 小本生意 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 00:32:19

别说女人,连我这样菜鸟也嫌烦,所以觉得nettalk最好,插上就能用!多谢推荐 -newsfluid- 给 newsfluid 发送悄悄话 newsfluid 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 09:15:40

7~真小看女生~你也跟tty一样,不过替其他同学顶1下~ -捣乱mm- 给 捣乱mm 发送悄悄话 捣乱mm 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 14:58:05

哈哈,太小看女人啦。我家voip都是我在捣鼓,你文中所说适用于我老公 -hsdm- 给 hsdm 发送悄悄话 hsdm 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 07:50:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”