一年无限通话中国(及其它多国)-- 我对Voipbusterpro的理解(更新版)

来源: 色大胆小 2010-07-07 17:38:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3294 bytes)
本文内容已被 [ 色大胆小 ] 在 2010-07-08 09:31:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

去年十月,我决定试用VOIPBUSTERPRO.并写下了我当时的理解(原文在下边),用过九个月后,对该服务有了新的认识.

我之所以只用了九月,而不是预计的一年,原因还是我当初对该计划了解得不够全面,犯了两个技术性错误:

1. 有两回七天内超过了300分钟.(超的那个电话会按分钟收费,一分钟收一欧分)

2. 有一回打了国内的手机,按分钟收费,一分钟收一欧分.(该计划不包扩手机)

就这三次错误,用尽了我的帐号余额,致使我还有90多天的计划不得不终止.我当然可以加钱继续使用那90多天,不过我认为还不如再加10.5欧元重新开始一个一年的计划.

总之, 我认为这个计划还是相当便宜的,于是就又买了一年.下边是稍加更改的原文:

想起十多年前刚来美国时,通话中国的电话费每分钟超过两美元,那时没有特别急迫的事情,真是舍不得打。当然,一年下来也就花不了多少钱。后来电话费逐渐便宜下来,现在基本上每分钟两美分甚至更低,可我每年打中国花的钱却比当初大幅度增加 , 粗算了一下, $130/ 年,薄利多销的经营方式在电话费上是应验了。

如把人分为三种,有两种没必要 / 兴趣读我这篇文章,你要是属于这两种,我就不耽误你的时间了。

第一种,打中国不花钱( fixwxc 有一篇介绍该方法的文章),包括用 QQ 或 MSN 等软件,或是可以报销。

第二种,认为一年 $130 已经便宜得不得了,实在没必要再钻研减低费用。

你要是属于我这种既没地方报销,家里老人又不会用 QQ , MSN ,甚至都没有英特网,而且感觉能省就要省 , 不在多少,那就听我分析一下 :

第一次听说 Voipbusterpro 是在实用电脑论坛。该坛高手 fitwxc 在回答别人的问题,打中国用什么方法最便宜。

然后我就到那网页看了看, 15 欧元无限通话中国一年,感觉便宜得不大可信。又在网上搜索了对该网站的评论,褒贬不一,从 “ 整个一骗子 ” 到 “ 物美价廉 ” 众说纷纭。

询问关于这个服务商的网友也不少,但大多是看了不好的评论,不敢买。

总要有人试试才会知道真相,我就掏这 15 欧元,给熊弟街妹们趟趟路,万一用得好,跟大家介绍介绍。用得不好,上当受骗了,也可以警告大家,避免更多的人亏钱 .

我到它的网页开户交钱(用 Visa 信用卡),第一个蹦出来的计划是 10.5 欧元一年无限免费拨打多国(含中国),我就选了这个计划。然后仔细阅读条款,下载它的软件 , 试用数星期,现将我个人对该计划的理解与大家分享:

交的 10.5 欧元,实际上是被分成两部分,有 5 欧元是账号余额( Account Balance) , 5 欧元是预付款 (Credit), 这实际就是年费 。

所谓免费拨打的条件是,每次通话有 4 欧分的接通费。这个费用从账号余额里减掉。不难算出, 5欧元除以 0.04 是 125 --  也就是说你可以在一年之内免费打 125 个电话,平均每星期 2.4 个。

我的理解是,如果账号余额为零( 125 个电话打完了),那这个计划就结束了. 这以后每个电话要按正常收费法从你的预付款里减掉,直到预付款为零。

关键在那账号余额,因为没有它你就无法交接通费。我想许多人很快就把那 5 欧元用完了,跟本就没到一年,然后惊呼上当。

我建议:要想用满一年,每星期不要超过两个打中国的电话。每个电话不要超过 150 分钟。( 7 天通话超过 300 分钟可能被停账号。)若不能确定国内有人接你的电话,最好先不用这个服务。可以用其它按分钟计时的电话服务打过去( rebtel.com, onesuite.com 都可以,一分钟两美分),确定有人了再用这个服务。这样就可避免因无人接听而被减掉一次接通费。 否则, 你跟不相干的人聊几句就挂了,也算你通话一次,跟你打150分钟的费用是一样的.

掌握了这个关键,我希望大家都能顺利地把该计划使用一年。即使加上每次确定有没有人的那个电话(不是用这个计划拨打) 120x 0.02=$2.4, 总计通话中国的一年电话费也没有超过 $20 。以我自己为例,从 $130 降到 $20 。

要用它的软件打电话,要确定有没有人接听,要记住每星期不超过 2.4 个电话和 300 分钟,只打座机不打手机,是有些麻烦,不过在美国,要省钱就不省事,要省事就不省钱。

所有跟帖: 

回复:一年无限通话中国(及其它多国)-- 我对Voipbusterpro的理解(更新版) -leap2005- 给 leap2005 发送悄悄话 leap2005 的博客首页 (54 bytes) () 07/09/2010 postreply 01:45:06

信用卡收据上就列出一个数:Eur10.5 = $13.03 from keycollect.com -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2010 postreply 08:34:41

太麻烦了,还不如用viop.ms. 打中国1美分一分钟,省钱省心。 ----newbee---- 给 ---newbee--- 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2010 postreply 08:47:12

能不能 tell me what I need to buy/set up to use it. THANKS -黄国人- 给 黄国人 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 19:17:36

viop.ms 只能打到几个城市,大部分地区都不能用 -keekee- 给 keekee 发送悄悄话 keekee 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 21:25:57

都能打,包括手机。 ----newbee---- 给 ---newbee--- 发送悄悄话 (198 bytes) () 07/16/2010 postreply 12:35:39

如果每星期电话次数超过2次,还是Rynga.com好,其可以设置CID -chat092- 给 chat092 发送悄悄话 (109 bytes) () 07/14/2010 postreply 07:08:15

Localphone.com 能打中国, 1.2c/min -beHappyLOL- 给 beHappyLOL 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2010 postreply 12:39:27

www.skyper.com.sg-----call most countries at RMB10c -sporedd- 给 sporedd 发送悄悄话 sporedd 的博客首页 (60 bytes) () 07/15/2010 postreply 11:03:54

回复:一年无限通话中国(及其它多国)-- 我对Voipbusterpro的理解(更新版) -wxc1900- 给 wxc1900 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2010 postreply 16:26:14

其实只要每个电话超过3分钟,这个计划还是划算的 -JaneYu- 给 JaneYu 发送悄悄话 (141 bytes) () 07/18/2010 postreply 06:56:04

Very good! -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2010 postreply 20:14:03

回复:一年无限通话中国(及其它多国)-- 我对Voipbusterpro的理解(更新版) -redgamer- 给 redgamer 发送悄悄话 (83 bytes) () 07/18/2010 postreply 16:14:52

在美国 you can use credit card. I have done it twice. -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2010 postreply 20:16:36

在美国 you can use credit card. I have done it twice -redgamer- 给 redgamer 发送悄悄话 (35 bytes) () 07/25/2010 postreply 18:42:11

回复:一年无限通话中国(及其它多国)-- 我对Voipbusterpro的理解(更新版) -wolf12356- 给 wolf12356 发送悄悄话 (602 bytes) () 07/30/2010 postreply 23:32:23

I don't know about 小灵通. But the way you are charged -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (89 bytes) () 08/03/2010 postreply 06:18:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”