实战Voip之 Nonoh - 打中国被收费及CID问题

来源: Landsend 2009-11-09 00:07:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2029 bytes)
本文内容已被 [ Landsend ] 在 2009-11-09 13:54:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
ATA用的是SAP1001, 计划打美加用 Google Vioce, 中国用NoNoh, 通过Sipsorcery的dial plan进行切换, 试用后目前发现有两个问题:

1 是在freeday期间打中国被收费
2 是通过ATA拨打的电话不能显示我指定的CID(该CID已在Nonoh软电话里认证通过), 而且在SPA1001里已经作了设置.

对于第一个问题, 当发现通过Sipsorcery打中国会被收费, 提示是FUP exceed...后,先是填写了Nonoh客服的投诉表格, 可是没有回音, 问题却依旧, 很生气, 准备通过paypal/信用卡 dispute; 后来看见这里有ID提到改从SPA1001直接通过NoNoh打中国, 就被认为符合Free条件, 一试之下, 果然... 可是这是为什么呢? 没有多想, 直到读到一个帖子, 说:

"FUP Exceeded主要是指在供应商提供的免费时间里打电话却没有得到免费。原因跟voip source ip有关,具体我就不班门弄斧,因为我研究得也不透彻,大家可以google去查。

以前一直用voipdiscount直接配置在我的ip phone(ATA)上,所以从没有fup exceeded的问题出现,现在由于用SipSorcery+Nonoh(打中国也免费120天)+Google Voice+SipGate,问题就出现了,看了前面网友的讨论,又上网研究了一下,今天测试成功了一种方案。

就是在打出去的配置用:SipSorcery->Voxalot->Nonoh(其它betamax也应该一样)
在SipSorcery的SIP Provider加入voxalot, server:sip:us.voxalot.com, user/password, 在advanced settings里,custom header:P-src-ip:123.123.123.123,这里的ip就是你的router ip,如果你用的是dsl,那当router ip更新时,这里的ip也要更新,不然你打电话时你就听不到对方的声音,而对方可以听见你)。记住,要按旁边的add才能真正加入custom hearders。

在voxalot的配置里,加入Nonoh作为voice service providers,Host:sip.nonoh.net, Username,Password, 在Advanced Setting里From User填入CID(通过nonoh的soft phone认证的CID).

我测试过以上可以免费打美国,中国。当然免费打美国也可以通过GV+Sipgate而且没有120天的限制,我现在的配置就是,拨1+电话号码,就通过GV+Sipgate,拨其他就通过voxalot+Nonoh,对方的电话上显示的我的CID都是我的GV号码;而我的打入号码则GV或Sipdate号都可以,都是本地号码。

这里唯一的不便就是要经常更新custom hearders的ip,如果你的ip是动态的话,希望大家有更好的办法,这里只是抛砖引玉。"

如果各位高人对这两个问题有更好的解决方案, 恳请不吝赐教.

所有跟帖: 

Betamax FUP exceeded的解决方案 by afxa9 原贴 link -Landsend- 给 Landsend 发送悄悄话 (65 bytes) () 11/09/2009 postreply 00:25:11

回复:Betamax FUP exceeded的解决方案 by afxa9 原贴 link -以前的笔名忘了- 给 以前的笔名忘了 发送悄悄话 (64 bytes) () 11/10/2009 postreply 15:43:33

我用双线没问题 -lanyu- 给 lanyu 发送悄悄话 lanyu 的博客首页 (127 bytes) () 11/09/2009 postreply 18:20:09

谢谢, sipgate 收费吗? -Landsend- 给 Landsend 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 20:57:03

自己去看了一下: sipgate one 接听不收费 -Landsend- 给 Landsend 发送悄悄话 Landsend 的博客首页 (13 bytes) () 11/10/2009 postreply 11:53:10

CID问题解决了! -Landsend- 给 Landsend 发送悄悄话 (348 bytes) () 11/10/2009 postreply 01:03:44

突然想明白了通过ss拨打NoNoh被收费的原因 - 其实很简单呀 -Landsend- 给 Landsend 发送悄悄话 Landsend 的博客首页 (439 bytes) () 11/10/2009 postreply 16:28:56

一周前我也有你这个认识的过程,其实,之前都已经讨论过,只不过没注意到罢了 -smhsmh- 给 smhsmh 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2009 postreply 19:37:45

Nonah不是通过帐号判定FUP?是不是说如果我是动态ip,那Nonah永远也检测不到我的FUP exceed? -犬友- 给 犬友 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2009 postreply 13:39:43

请问你用 Nonoh 打中国被收费,费率是多少? -Yardern- 给 Yardern 发送悄悄话 Yardern 的博客首页 (142 bytes) () 12/16/2009 postreply 11:59:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”