不要去碰一点不懂电脑的人的电脑 zt

来源: dailylife 2008-09-21 22:04:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3895 bytes)
本文内容已被 [ dailylife ] 在 2008-09-22 05:02:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
不要去碰一点不懂电脑的人的电脑

我的一个朋友一个月前因为孩子上4年级了托一个据说是以前小学的没事不联系的同学的电脑城工作的朋友花5000多配了一台电脑,刚买的时候叫我帮他设置了一下。
前几天他过来说QQ界面上面的头像没有了,我找到文件夹复制了头像图片在U盘教他放到他电脑里面,成功了,他很开心,还跟我说一个新疆的女网友对他如何如何好。
前天晚上过来对我说电脑每次开机时都要跳出一个加载一个c:\w..\sy..32\fqlkqp.dll模块失败,好像是这个,说实话我也没有碰到过,我看了我的电脑C盘里面好像没有这个dll文件,我想可能是他的电脑里面什么随机启动的软件需要这个dll,我叫他回去把除了杀毒软件输入法以外的启动项全部禁用,他打电话说还是这样,还说系统更新不能安装,叫我去看看,我花了10块钱什么也没有带就打的过去了,一看他的电脑只有瑞星杀毒没有防火墙,他说装机的技术员弄的,意思是不需要安装的,我说你没有防火墙不行的,黑客、木马都防不住,好说歹说帮他下载一个瑞星防火墙,他勉强答应了,用迅雷下载防火墙,超级旋风也跳了出来,我说这两个是一样的下载软件,应该卸载一个,否则一起跳出来很不方便,他女儿死活不肯,说同学都用超级旋风下载的,【现在的孩子真搞不懂,你在家里下载跟同学有什么关系?】一边下载一边更新系统,他的精简装机版系统还没有升级到sp3,系统已经把更新下载好了,点右下角通知图标后点安装,瑞星的主动防御跳了出来,他叫我点拒绝,可能这就是他不能安装更新的原因吧,我把钩子勾上点允许,就是这一点,毁了我的“一时英名”,更新安装很顺利,一会就好了,我没有选择重启,等防火墙安装好再重启,先杀杀毒看看。
打开瑞星杀毒,一杀吓一跳,他女儿真是太有才了,有些在网上都看不到的病毒木马他的电脑里面都有,中文上网,雅虎助手,悠视电视,落雪,飘雪,盗号木马.......应有尽有,真是“琳琅满目”。
扫描杀毒闲着没事就上志愿者论坛想下载规则包给他装上,增加安全性,安装更新了防火墙,电脑蓝屏了,重启,进入登陆界面,出来了一个对话框:

windows产品激活,
一个问题,阻止Windows正确检查此机器的许可证
错误号0x80070002

点登陆一下变成注销系统,重启再点登陆,桌面壁纸跳了一下,开机音乐没有放完马上就是关机音乐,再点还是这样,系统陷入了死循环,重启按“F8”还是跳出了这个讨厌的令我斯文扫地的对话框!
没有办法了,我“闯祸”了,在他们眼里,是我把电脑“弄坏”了,进不去系统,安全模式也不能进,我想还原系统也不行,装机时装机人员给他的电脑安装了矮人工具箱,进去看了居然没有系统备份,何况他女儿说下载了很多MP3放在桌面上,很“重要”的,要保存,升级安装又没有带系统盘。
我很“不好意思”地说:可能原来的系统是盗版精简系统的关系,今天晚了,何况C盘包括桌面的东西还需要保留,明天我拿个光盘来帮你再搞,再上网看看有没有更好的解决办法,一定帮他弄好,实在不行就是升级安装一下系统。他说问问他的小学的没事不联系的同学的电脑城工作的朋友,电话转来转去问了半天,对方也讲不清楚,最后他说明天晚上叫我去弄,我怀着“愧疚”的心情又花了10块钱“灰溜溜”地打的回家了...
第二天我在网上看到了一篇关于这个问题的文章,说精简版的XP sp2系统精简掉了4个oembios.*文件,这四个文件位于C:\W...\SY...32\下。分别是:oembios.bin、oembios.dat、oembios.sig、oembios.cat ,如果升级到sp3就会发生不能进系统陷入死循环的问题。如果安全模式能进在安装光盘里找到OEMBIOS.BI_、OEMBIOS.CA_、OEMBIOS.DA_、OEMBIOS.SI_这四个文件。复制到硬盘其它分区,用winrar解压,解压后会得到一个OEMBIOS.BIN等四个文件,把这四个文件复制到系统的安装目录:W...\SY...32\下面,再重启就可以解决这个问题。
因为他的系统安全模式不能进,我在想怎么样试试看,或者升级安装系统,保存桌面上“重要”的MP3文件,再杀毒,做起了一些“准备工作”......
下午,他来了,他告诉我,他的小学的没事不联系的同学的电脑城工作的朋友“装机技术人员”来过了,已经全部彻底的重装系统搞好了,他女儿的“重要”的MP3也终于没有保住,因为是装机人员搞的,所以也是心甘情愿的。技术人员说了,问题不是出在盗版的系统,其实品牌机用的也不是正版系统,如果是正版系统那电脑谁都买不起了,因为XP系统买一个正版比配一个电脑还要贵,云云... ... ...

总算也是“不虚此行”,学到了这些关于“正版”的“知识”,徒呼负负,呜呼!

晚上7点多一点,他又打我手机,我犹豫了很久,终于没有接....... ...

所有跟帖: 

看来看去还是你的方法太繁琐,要进行系统更新本来很简单 -吹笛牧童- 给 吹笛牧童 发送悄悄话 吹笛牧童 的博客首页 (21 bytes) () 09/22/2008 postreply 03:31:47

深有体会,我认识一个阿姨,就是以为人家把她的电脑搞坏了,其实是电脑本身的原因 -rainygan- 给 rainygan 发送悄悄话 rainygan 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2008 postreply 19:55:38

理解 -天才轩- 给 天才轩 发送悄悄话 天才轩 的博客首页 (662 bytes) () 09/23/2008 postreply 05:14:11

就是这个样子的...好郁闷啊 -rainygan- 给 rainygan 发送悄悄话 rainygan 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2008 postreply 23:55:56

很久很久以前,还是win95的时候, -原创一个- 给 原创一个 发送悄悄话 (489 bytes) () 09/24/2008 postreply 09:37:55

呵呵,看来挨踢哥哥们都有很多不错的故事哈,嘿!~ -想泡谁就泡谁- 给 想泡谁就泡谁 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2008 postreply 16:02:33

懂一点也說不懂 -vtcc- 给 vtcc 发送悄悄话 (442 bytes) () 09/25/2008 postreply 16:19:02

10年前帮大学暗恋我的女生修她单位的本本,结果: -音乐烧友- 给 音乐烧友 发送悄悄话 (387 bytes) () 09/25/2008 postreply 21:57:42

零磁道问题还是可以修的。。 -天才轩- 给 天才轩 发送悄悄话 天才轩 的博客首页 (113 bytes) () 09/28/2008 postreply 07:43:18

当时把手边的工具都用了还用了IBM的低格工具,就是那种 -音乐烧友- 给 音乐烧友 发送悄悄话 (38 bytes) () 10/10/2008 postreply 19:36:13

哈哈哈~~ 吃一堑长一智嘛~~ 这道理我也是后来才明白的 -明明32- 给 明明32 发送悄悄话 (422 bytes) () 09/26/2008 postreply 12:23:44

还是你高!向你学习!! -NoWonder- 给 NoWonder 发送悄悄话 (288 bytes) () 09/26/2008 postreply 17:34:05

说起联想提醒我一件事 -MOVEOVER- 给 MOVEOVER 发送悄悄话 MOVEOVER 的博客首页 (392 bytes) () 09/27/2008 postreply 11:50:04

回复:不要去碰一点不懂电脑的人的电脑 zt -cqkevin- 给 cqkevin 发送悄悄话 (53 bytes) () 09/29/2008 postreply 16:33:58

电脑白痴只配用limited user,千万不能是管理员 -short_circuit- 给 short_circuit 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2008 postreply 18:41:10

回复:用win pe就开到硬碟了.................lz很惨................ -asd020304- 给 asd020304 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2008 postreply 08:02:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”