一台PC,两个操作系统

来源: rainygan 2008-08-31 19:36:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3266 bytes)
本文内容已被 [ rainygan ] 在 2008-09-01 04:42:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

问:在不必重新安装Windows的情况下,能不能在我的Windows XP电脑上安装Ubuntu Linux,使这两个系统在一台机器上?

答:要是有足够的硬盘空间,电脑就能够容纳这两个操作系统,并且在需要的时候,在Windows XP与Ubuntu Linux之间来回切换。

Ubuntu系统的最新版本——Ubuntu 8.04,绰号“Hardy Heron”——使得在Windows机器上增加Linux比过去更加轻松方便。

为了安全,在开始安装Linux之前,一定要把当前的Windows文件和数据备份到一个外接硬盘。大约需要5GB的硬盘空间。

Ubuntu 8.04安装盘(CD)(可在网站www.ubuntu.com获得)有一个“在Windows内部安装”的选项,不要求对硬盘重新分区就可以把Ubuntu Linux装在PC上。如果选择这个选项,那么,一个称为Wubi的安装程序就会全程引导,把Linux添加到Windows系统旁边。

有关Wubi安装程序如何工作的更详细资料在wubi-installer.org。ZDNet网站的一个博客(snipurl.com/3g3kq)展示这个软件的操作过程。

把硬盘划分成独立的分区,而且给Windows和Linux各自不同的空间习惯上是通用的方法。Ubuntu CD在安装期间通常能够处理分区这种杂务。在Ubuntu网站help.ubuntu.com/community/WindowsDualBoot有操作指南,在snipurl.com/3g1vh还有一个按部就班操作的视频。

为Linux划分磁盘的Ubuntu软件不可能在所有电脑上都能运行。如果是那样的话,类似Norton PartitionMagic (www.symantec.com)或者Paragon Partition Manager (www.partition-manager.com)应当奏效。

译言

请阅读更多我的博客文章>>>
•  使用安全的密码
•  微软3D照片合成服务Photosynth上线
•  谷歌地球是怎么回事:什么是谷歌地球
•  我想有一所房子,面朝大海
•  笔记本最新22款验机工具大全(适用于XP和vista)

所有跟帖: 

谢谢楼主 -franckleo- 给 franckleo 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2008 postreply 04:35:04

电池MM对“一个国家,两个制度”有何看法? -ohlalala- 给 ohlalala 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2008 postreply 06:22:08

不如问韦小宝有7个LP怎么看?呵呵。。。不过, -翻滚吧,蛋炒饭- 给 翻滚吧,蛋炒饭 发送悄悄话 (38 bytes) () 09/01/2008 postreply 09:02:05

LP多没关系,只是不能放在同一个窝里.... -π- 给 π 发送悄悄话 (148 bytes) () 09/01/2008 postreply 09:14:03

无语ing,我也就开过玩笑,大虾你好像。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 -翻滚吧,蛋炒饭- 给 翻滚吧,蛋炒饭 发送悄悄话 (87 bytes) () 09/01/2008 postreply 09:34:40

一个国家,两个制度可以,反正统一了就是一家人了. 一个人只能有一个LP,一个人有7个LP,对女的来说太不公平了.. -rainygan- 给 rainygan 发送悄悄话 rainygan 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2008 postreply 18:11:57

这种方法只适用于试用阶段 -德州老外- 给 德州老外 发送悄悄话 德州老外 的博客首页 (197 bytes) () 09/01/2008 postreply 20:28:01

俺说得不错吧?LP和二奶放在同一个分区就是这个结果。 -π- 给 π 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2008 postreply 04:30:36

装个VMWARE解决问题 -Ubuntu704- 给 Ubuntu704 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2008 postreply 18:36:16

这只不过是DualBoot, VMWARE 可以 两个OS 同时运作 -daye- 给 daye 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/03/2008 postreply 14:02:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”