我和电脑不能说的故事

来源: 三十没立 2008-05-09 06:46:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1634 bytes)
本文内容已被 [ 三十没立 ] 在 2008-05-09 16:08:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
客户的机器,保修期内开机没反应,同事检查后确定是INTEL主板问题,RMA.
一周后收到主板,同事踌躇满志地换上主板,开机,香烟缭绕...
同事的小脸儿当即粉红得秀色可餐:).
同事找瞒你者反应,瞒你者又来问我,我当然是陪着同事一脸无辜地痛斥INTEL的质量.

又一周后,RMA又来了,这次瞒你者把主板给我:'装好后测试没问题,电话客户,客户已经不耐烦N久了...'
没问题,我还喝奶的时候就会换主板了----人过四十要补钙,如果不是奶涨价,估计我现在还没断奶呢:).

一二三四,七哩刳哧----我知道这动静儿象是拆东西,其实我是在装,这么写是为了表示我做事麻利.
为慎重起见,我只把主板放进机箱,装上CPU,RAM,连上电源,用圆珠笔一点,亮了----没问题了.
五六七八,稀里哗啦,全装好了,只剩一根线----我不确定它应该连哪儿,确切地说,我不确定它该不该连上.
一般情况下这种芝麻事随便用脚趾头也能想出答案,可那天我破天荒地动了一下脑子:'应该是连这儿的...吧?'
连好,接电,开机,香烟缭绕...
我的老脸粉红得...那叫一个嫩!

瞒你者婀娜过来,一脸官司:'这这这,这可咋整?客户那里...'
同事一脸低吟浅笑,帮我一起痛斥INTEL...

把主板拆下来,翻过来看看,一条线被BBQ了...
K,玩儿呗,谁怕谁?
找来根儿硬盘线,劈下一条,扒光它,镀上层焊锡,再把它焊死在那根线的位置----很黄很暴力...
接电,开机,BIOS...
重新装好,把那根'不要问我从哪里来'的线远远地捆在一边,开机测试.

第二天,瞒你者问我:'INTEL的RMA做了没有?客户昨天又叽歪了.'
我把他领到机器前:'老大,您过目.'
'哦?田螺姑娘的干活?'
'K,那丫头只会做饭,哪儿会玩儿这个...我RUN了一个晚上,应该没问题了.'
'你丫咋整的?'
'K,告诉你了,我以后还怎么混?'
'回K,不告诉我你丫更甭想混了.'
'好,告诉你吧,这是俺和电脑不得不说说也白说白说谁还说就是不能说的故事...'
'死去吧你...晚上我请你吃饭.'

:)

所有跟帖: 

哈哈,<<*很黄很暴力*>>顶顶~&^ -实用电脑- 给 实用电脑 发送悄悄话 实用电脑 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2008 postreply 06:55:28

谢谢广告,我就是喜欢瞎贫:). -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2008 postreply 07:05:24

装机器的原则好像是能不连得线尽量不连 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (50 bytes) () 05/09/2008 postreply 09:37:09

哦?原来500也在这儿啊:)... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2008 postreply 10:42:32

逐水草而居 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (28 bytes) () 05/09/2008 postreply 20:37:11

请您先登陆,再发跟帖!