记来美9年的2件事

来源: 叫我戴硕就好 2009-04-18 19:51:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2254 bytes)
不知不觉来美已经快9年了,我的身份也从一个12岁小学毕业对未来充满了憧憬的孩子变成一名大3的学生。9年当中我快乐过,压抑过,绝望过,甚至连自杀的念头都有过,但直到我写我的第61篇日志的时候,我还在为了自己心中的理想坚持着。9年当中也发生了很多事情,但有2件事情直到现在还让我记忆犹新。
我记得是高中1年级的summer, 03年暑假,我去芝加哥,我姑那里, Libertyville, 和我的cousin一起打工,干得就是 5,6岁的小孩学习游泳,我们要保护他们,不让他们呛着或者淹死。我记得特别清楚地是有一次去深池练习tread water, 我刚跳到水池里面,脚就抽筋,到最后要不是教游泳的老师把我救上来,我都不知道我现在是死是活。而且因为当时是夏天,美国的太阳很毒的,我的胸脯上面被晒得都是痱子。其实我的皮肤并不是很黑,但那个暑假为了挣 600美元,我晒得那个黑呀。
还有一件事情就是高中毕业的那个暑假,我想找个工打打,赚点零花钱,所以我就去 neil street上面的那家中餐馆,彩虹园。我就跟人家老板说我是高中毕业生,有身份,不在乎什么 minimum wage, 就想找个工作,挣点零花钱。现在想起来我当初说的挺他妈孙子的,可人家到最后连理都不理我。后来我就想为什么,我想出来的原因就是因为刷盘子,刷碗这种工作我能干,我妈能干,现在读我文章的你估计也能干。所以我要想找到好的工作,就要长本事,虽然现在上 ece courses, 有些人 ace exams like that, 但我知道更多的人理解不了 ampere’s law, 也不愿意去考虑什么概率问题。
所以也许我变成今天这个样子是因为我经历了一些事情,这些事情让我有了感触。如果6年前,我为了挣那600 美元连自己的小命都不在乎,我现在念书压抑又算得了什么。因为每个人和每个人对待问题的态度不同,所以最后结果也会不同。对于我自己来说,我不相信解决一个问题的办法是 find an easier alternative, 虽然电子工程很难,但我不相信解决这个问题的 solution是switch major.
我今年21岁,我相信在未来的30,40 年当中我还会遇到这样那样的困难,我不知道如果每次遇到困难我迎头而上的结果是什么,但我知道假如我每次遇到困难的时候总是想办法逃避困难的话,我的一辈子会一事无成。也许我要是学建筑的,或者 journalism 的话,我会成为非常优秀的建筑师,我能写出非常深刻的文章,但因为我已经学了 EE, 所以我一定要尽全力把这个学习学好。我前几天去找我的 440 professor, 他是台湾人,他跟我说衡量一个人努力不努力要看他/她的urine, 如果他/她的 urine 是颜色是红色的就代表她/他努力。我想如果有一天我的 urine 真的变成红色的话,我想我一定会觉得很累,但我也会非常高兴,因为至少 urine 是红的代表着我戴硕还在努力,还是不愿意放弃,为了这个我应该替自己感到高兴。

所有跟帖: 

幸福的孩子,那么小就能出来还有身份~ 生得好果然重要:) -ilj84- 给 ilj84 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 03:57:30

在美国有身份将来已经不是什么幸福的事了,世界已经大不一样了 -nnutsudu- 给 nnutsudu 发送悄悄话 (90 bytes) () 04/25/2009 postreply 19:35:50

回复:在美国有身份将来已经不是什么幸福的事了,世界已经大不一样了 -北美漂- 给 北美漂 发送悄悄话 (22 bytes) () 06/03/2009 postreply 07:57:10

不错,12岁就出来了还没有忘记中文。 -chinesejo- 给 chinesejo 发送悄悄话 chinesejo 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2009 postreply 07:12:17

回复:记来美9年的2件事 -cczz- 给 cczz 发送悄悄话 (32 bytes) () 05/14/2009 postreply 18:23:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”