凉拌土豆丝

来源: 一缕南风 2017-04-30 05:01:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6332 bytes)

食材:

土豆2个、尖椒2根、小红椒1个、蒜4瓣、油1大勺、花椒

调味料:

生抽,盐,糖,醋

做法:

1,我们先将土豆切丝,还有泡入清水中反复冲洗主要是去掉淀粉(这步非常重要)

凉拌土豆丝一直做不好,妈妈教我一小妙招,上桌就被家里人抢光光

2,最近出了海椒我们也切点并放到洗净也切成丝,还有蒜切成沫。

凉拌土豆丝一直做不好,妈妈教我一小妙招,上桌就被家里人抢光光

3,起锅做水然后把水开后下入土豆丝这里四美建议只只焯半分钟。

4,然后记得一定要迅速捞出过凉水(反正一冷一热,这样我们吃起来土豆才会更脆)

5,这个时候我们依次放入切好的尖椒丝、蒜末、小红椒,盐,糖,生抽

6,然后最最关键一步妈妈支的妙招在这里:我们起锅热油放入一小把花椒,等到待锅内出现密集小气泡的时候这个时候花椒香味逼出就关火,然后四美把热油浇在拌菜上。因为家里有老人吃,我们家里一般做菜都不会做的太辣,需要吃太辣的话可以多放点尖椒哈 !

7,最后妈妈小妙招一定要放入醋,然后迅速搅拌均匀。

四美小贴士:这里放醋必须最后放哈,因为这样做的这样做醋味特别香而且口感更鲜更脆。

所有跟帖: 

放盐吗?做得真漂亮! -阳光下的味道- 给 阳光下的味道 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2017 postreply 08:36:30

放什么醋好呢? -加兰- 给 加兰 发送悄悄话 加兰 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2017 postreply 18:35:40

这刀工,大师级。 -胡阿友2- 给 胡阿友2 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 04:27:40

我的最爱! -tigereast- 给 tigereast 发送悄悄话 tigereast 的博客首页 (50 bytes) () 05/01/2017 postreply 08:55:03

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!