寻景姐误会了

来源: 米兰之夜 2019-06-21 03:56:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1527 bytes)
回答: 中医没有布鲁诺那么惨吧。。。viewfinder2019-06-20 10:36:40

米兰没有封杀不同意见的权威,也没有这个权限,更没有这个愿望。

相反,我喜欢论坛的不同意见,甚至是略带个人的小偏见、小情绪,这样论坛更有烟火味。如果一个论坛没有中西医之争,我都不愿意呆。

中医现在的确没有布鲁诺那么惨,而且整体处境较好。可是稍微回放一下,就知道这种事情并非危言耸听。

民国时期,国运衰微,国人民族自信心空前低落。也就是从那是此,发生几次废除中医的运动,1929年国民党发布的“废止中医案”,并在抗战后变本加厉,欲置中医于死地。

解放以后,这个官司还在打,一直打到毛主席那里。老人家全力支持中医,并评价:“我们中国如果说有东西贡献全世界,我看中医是一项。” 

虽然中医整体安全,可是具体而微的打压事件也不是没有。比如,99年FLG事件后,几乎所有的气功门派都遭到封禁。虽然事出有因,此事显然矫枉过正。去年,宣布全运会“健身气功”项目恢复,可看成是事态的好转。“合久必分、分久必合”,真正好的东西,可能会暂时蒙尘,可是大放异彩才是常态。

中医得到了政府和民间的双重推动,以及中医职称允许“师徒传承”,都是民族自信恢复的表现,我都很乐见。

所有跟帖: 

国内的形势这么好啦?师徒传承应该承认,但是徒弟还是应该修课积学分 -有点儿闲- 给 有点儿闲 发送悄悄话 有点儿闲 的博客首页 (227 bytes) () 06/21/2019 postreply 07:48:50

如果你按照七支来 -米兰之夜- 给 米兰之夜 发送悄悄话 米兰之夜 的博客首页 (791 bytes) () 06/21/2019 postreply 08:44:02

我没有意守,也没导引,只是用法眼的观心法 -有点儿闲- 给 有点儿闲 发送悄悄话 有点儿闲 的博客首页 (134 bytes) () 06/21/2019 postreply 09:04:54

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]