推荐我喜欢的BL(耽美)小说

来源: pabala 2010-03-27 21:08:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3543 bytes)
知道这个坛子不喜欢BL。我也是BG的一员老将。可是好书不多,要是不广撒网,有时候就没鱼吃了。

不是很喜欢耽美这个词,因为它代表了这种小说在日本的起源以及太过华丽的文笔和太过空洞的情节。另外还有父子,兄弟,调教之类,oh my god, 不喜欢。我要推的呢,是YY男同性恋小说。同志文学写实,压抑得我都不敢看。加一点YY正好,就是我在晋江上看到的很多不错的小说。

喜欢看别人的推荐,所以这里也推荐一些我喜欢的书。文我都是在晋江和丫丫的港湾上看的,有新有旧。主要是现代文(古文会标出),完结的基本都是happy ending。主要是完结的(连载中会标出)。

1 晨曦;唇诺

这两个都是经典。已经完结(唇诺可能会写第三部)。相当的有时代烙印。哈哈,俺是理工科,作文从来不好,说不出这两个文怎么好。就是情节合理,细节也有,引人入胜。都是happy ending。缺点呢是晨曦有点罗唆,唇诺有点别扭。

2 颜凉雨的“小花鼓”,"我们说好的", “生意人”,以及其他的。
专栏:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=48075

颜凉雨和凉雾是我最喜欢的两位BL作家。两位都不断有新文。凉雨的水平我觉得总的在提高。她早期的文,例如“木樨”,我忍无可忍,还是看不下去。现在连载的“小花鼓”是我最喜欢的,很快要完了。“媳妇儿难当”很多人都推,但我觉得不是很惊艳,个人口味吧。

小花鼓的文案:”生活是粗糙的沙砾,磨得人伤痕累累。
好在,那小小的爱之花最终从鲜红血丝中挣扎破土,
带给善良的人们一缕淡淡的香。“

3 凉雾的“失踪”,“在路上”,“历险记”,和其他的。
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=147945

凉雾有名的就是她的开放性结局。就好像灰姑娘从王子的舞会上匆匆离开了故事就完了。她的小说都没有王子和王子从此在一起幸福的生活的说法。“失踪”是最新的文,是一个巧取豪夺的故事。“在路上”写的是卡车司机,我差点以为凉雾在这文里要走彻底写实的路线了,还好还好,很不错的文,把gay的自我认识,挣扎,渴望写的很精彩。”历险记“是灵魂穿越到别人身上的故事。

引用一下《在路上》中小林的日记上的一段。
“你等待着,总有一天他会光临,
  你保藏着自己处子的花朵,
  他却始终不曾来过,
  难道你有什么过错。
  ……时间流逝,而你的幻想也早已消失。
  寒冷的秋季来临,
  山梨树依旧没有结出硕果,不知在什么地方,
  微风轻轻地吹过。”

晋江上本来有完整的没有V的《在路上》,可是被河蟹了好几章。百度浅浅寂寞吧有全的。
http://tieba.baidu.com/f?kw=%C7%B3%C7%B3%BC%C5%C4%AF

4 吴沉水的”子璋“和”公子晋阳“
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=199171

《子璋》是现代巧取豪夺的故事,喜欢《失踪》的不要错过。《公子晋阳》是古代的。这个作者有篇挺有名的“重生之扫墓”,勉强可以看看,故事情节还凑或,但拖得太长。

5 张鼎鼎的《三步上篮》和其他
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=123203

文案:“于磊从上辈子就知道自己不聪明,现在,他只有两条路,要么,去练体育做特长生,要么,就等着被雷劈了的开窍,而后一条,他知道自己基本上是没有希望了的。这就是一个不聪明的笨蛋,懵懵懂懂从三十年代穿越到现代,然后,为了能继续上学,去打篮球的故事。”

还没有完结,讲很多篮球比赛。很喜欢又有感情故事又有个人奋斗的书。

作者的“最后一张牌”很多人推,我看不下去。

6 狂上加狂的“凤凰男”和其他
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=103563

狂仔的书很特别。我一开始看那一本都看不下去。那不是没书看吗,再试着看,就还行了。他的文,情节快,人物情绪夸张,主角往往都有明显性格缺陷。但克服这些不适后,故事就挺可以读了。他的主角往往都是没上/混大学的,甚至都不是好人,和上面这些文的主角很不一样。

7 金大的《吃葡萄不吐葡萄皮》,《上赶着不是买卖》,《小气吧啦的日子》,和其他
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=61569

金大的文风和狂上加狂的接近。如果说其他我推的作者是婉约派的,那金大和狂仔就算不是猥琐派,也得是豪放派。猥琐也有猥琐的美的说。

所有跟帖: 

我以为晋江耽美最好的作者是:桔子树,耳雅,藏姚. 都大气,洒脱. -甚荒唐- 给 甚荒唐 发送悄悄话 甚荒唐 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 12:26:14

桔子树,《麒麟正传》,最爱的一个! -赞一个- 给 赞一个 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 16:43:21

这个是耽美排行的榜首嘛! 群众的眼睛是雪亮的. -甚荒唐- 给 甚荒唐 发送悄悄话 甚荒唐 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 18:03:54

藏妖, 不是藏姚. 还忘了一个: 洗尘的细雨. -甚荒唐- 给 甚荒唐 发送悄悄话 甚荒唐 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 18:03:14

Dose anyone have《麒麟正传》and 洗尘的细雨 to post here? 谢谢! -丫到中年- 给 丫到中年 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 20:46:34

Already posted, use 麒麟正传 to search : ) -赞一个- 给 赞一个 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 05:41:31

于睫的《牧神午后》 -ssl1234- 给 ssl1234 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 08:05:13

为什么没觉得这几部大家推崇的小说好看呢? -seemoon- 给 seemoon 发送悄悄话 seemoon 的博客首页 (158 bytes) () 03/29/2010 postreply 14:29:17

同学们看过妖舟的书没有,个人觉得非常好看. -茉香珍珠- 给 茉香珍珠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 18:50:22

妖舟的书不错的啊,虽然狠了点,像入狱什么的,有一个系列的,好看的 -画眉深浅- 给 画眉深浅 发送悄悄话 画眉深浅 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2010 postreply 10:41:02

回复:同学们看过妖舟的书没有,个人觉得非常好看. -laura99- 给 laura99 发送悄悄话 (32 bytes) () 03/31/2010 postreply 11:53:12

听了楼上的推荐掉进去了,想看凉雾的“失踪“VIP部分,有好心人贴吗? -小热带鱼儿- 给 小热带鱼儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2010 postreply 22:52:13

又发掘了一个作者: 朱砂. 她的<天变>好极了. -甚荒唐- 给 甚荒唐 发送悄悄话 甚荒唐 的博客首页 (29 bytes) () 04/05/2010 postreply 17:28:55

推荐 < 狱鬼>  作者:狂上加狂 -haoa- 给 haoa 发送悄悄话 (28 bytes) () 04/12/2010 postreply 15:30:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”