吐槽,职场倦怠又无力改变,怎么破?

来源: 我是六月冰淇淋 2024-04-22 20:01:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1878 bytes)

去年竞争组里的manager职位失败,虽然知道自己软硬实力都比不过,但心里还是很失落。

40+中年妇女,在职场混了10年,也还只是一个小analyst,升职无望,加薪寥寥,跳槽又没机会,有点郁郁寡欢。

这些年曾找过几个mentor,也有跟manager 和 skip manager 的 regular 1-on-1, 聊职业规划,聊改进方向,读书学习考证,申请内部换岗升职,可是这些努力都没折腾出什么成果,反而觉得浪费了很多时间,走了很多弯路,有点弄巧成拙,甚至破坏了原本的好感。

其实我不是有野心爬梯的人,也不喜欢天天开会或管人,一天最多开4个会我就会疲惫不堪。不擅长small talk 和networking, 也不喜欢做太挑战和责任重大的工作,就想在力所能及的范围内做点有意思的事情,细水长流。所以也明白自己的职业天花板是触手可及的低了。

对目前的数据工作失去兴趣,麻木甚至有时厌恶。很想立刻、马上辞职不干,可是又被可怜的鸡肋paycheck套上紧箍咒,痛苦不堪。对自己的实力也很怀疑,不知道换工作能换到什么赛道,还要折腾多久。

现在脑子里天天有几个声音在轮番纠缠,

一个喊“你再努努力,升个职加个薪,希望就在眼前!”,

另一个喊“你就苟着得过且过,珍惜现在的工作和工资吧!”

还有一个喊,“你快辞职吧,天高任鸟飞,生活还有别的可能!“

啊。。。。我的脑子里每天都像有人在念经,几个声音不停的回旋撕扯,真怕这样下去哪天我会神经错乱。

我是不是该休个长假了?请高人指教,我还能怎么办?

所有跟帖: 

往好处想:公司没有因为你平庸而解雇你,每月有工资,不用开会不用管人不用 -灵动的双子- 给 灵动的双子 发送悄悄话 灵动的双子 的博客首页 (273 bytes) () 04/23/2024 postreply 05:42:53

换一个角度思考,如果医生告诉你患有疾病,还有5个月的生存期。你会怎么想?5个月和50年一样都是有限的生命。 -爱上绵阳城- 给 爱上绵阳城 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 07:10:02

只要没人影响你的工作安全就撞钟吧 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 08:53:11

或者考虑转行做运营管理 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 11:34:50

建议去房坛和投坛多看看,吃苦耐劳脚踏实地天道酬勤。 -danren- 给 danren 发送悄悄话 danren 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 16:24:04

恭喜你有一份稳定的打他工作! -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (199 bytes) () 04/24/2024 postreply 09:00:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”