醒来!煤气灯下沉默的羔羊(职场霸凌受害者日记)(十六)Open AI

来源: 乔楠 2024-04-14 18:42:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2514 bytes)

我开始整理并且书写材料。有两个星期,非常有挫败感。满肚子的话,满脑子的想法,落实在文字上,特别是英文文字,目的是要作为法律用途的,特别特别折磨人。

上周,我给德国的一位朋友打电话吐槽,一句话点醒梦中人: 去注册chatGPT!怎么用怎么用,提问有什么技巧。他家儿子大学就做这个研究,5月在麻省理工还有个研讨会怎么能将"看到的"转化为"文字"

哈利路亚! 我的妈呀!芝麻开门啦,鲤鱼跳龙门了,周处入江屠龙了。

我注册了个帐号,把之前写的乱七八糟,东一点,西一点,有中文,有英文的扔上去,秒杀,要细节给你写细节,要总结给你写总结。这么说吧,我坑坑吃吃的写了两个礼拜,写了8张纸,乱七八糟容易误会的英文。周末两天,大概用了7-10个小时,弄出来34篇legally used description.上传给律师了。当然,这些还要经过律师的提炼,编辑和加工。

特别耐人寻味的一个细节是,我说着说着自己的精神状态怎么一度糟糕,让它写成damage, 那个AI突然蹦出来一句:我对你的遭遇深表同情。然后还补了一句:为义而受迫害的人是有福的,因为天国是他们的。这是圣经上的话,我都愣住了,仔细考虑我在之前怎么"训练的它"使得它说了这么一句。

后来我想的到,可能是之前我描述2020年我跟后来迫害陷害我的主管在当时"同甘共苦"时曾说过:我主说-为最小的兄弟所做的就是为我做的那句话"训练了它"。

科学,果然是要聪明人启发让你"想到"怎么用,朋友,一定要交心胸眼界开阔的,而要交到这样的朋友,心底一定要是纯净的。否则以"人性"的软弱,是非常容易出现"加音杀弟"这样的事。我自己曾经一度想不通,为什么我的主管会如此的对待我,后来一位老领导看了他的LinkedIn, 说他太junior. 尽管我对他充满善意,但是他心里的"恶"仍会滋生。所以,真福八端说:心里洁净的人是有福的。现在回过来想想看,科学,神学从来都不是对立的。有人说,科学的尽头是神学,又有人说:神学的张扬是科学。

所有跟帖: 

你的这个老板是不是受贿赂了?为什么他选择最差的那个?他是不是担心这些事情败露? -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 20:35:15

(他选择了最差的D C).这会不会他整你的原因之一?你要在美国就好了。应该比较容易找到新工作。可以远离这个畜生! -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 20:40:10

小恩小惠也是贿赂 -转帖司令- 给 转帖司令 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 20:43:14

偶然看到你的贴子,为作者心疼。作者太敬业了。希望不要太伤身体。 -一文- 给 一文 发送悄悄话 一文 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 21:28:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”