说下在美国当老师方面的事

来源: springgarden 2023-11-14 09:01:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2441 bytes)
本文内容已被 [ springgarden ] 在 2023-11-14 09:07:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

因为以前特别想在美国当老师,所以曾经了解过。
在美国公立学校当老师,是要考证的。私立不需要。
并且好的校区能谋个教职不容易的。好多美国当地人老师都从代课老师做起。

中国人当老师最大挑战是英语。知道的一个高中化学老师中国人,是PHD 化学专业,一上课就放 POWER POINT SLIDES ,同学忙着抄笔记,顾不上他英语不好了:)

另外,说道教小学,往下里教,事实是,越小的孩子对老师的英文要求越高。我是学小语种的。以前外院老师就说过,和孩子能对话才是语言水平高。刚毕业时在欧洲到朋友家作客,听欧洲小朋友对话并参与其中,才发现真的好有趣的一件事。

其实,带研究生最容易,教大学生也容易,越往下教越靠语言水平。很容易理解。人越大理解力逻辑能力越好。而专业性越强。老师教书教的是专业。越是孩子越要普及基本知识,孩子的逻辑思维还没建立,所以需要语言交流好的老师。当然,带幼儿无所谓了。就像周日在教会带美国孩子。只要有耐心体力,会简单词汇,孩子一样乐哈哈。

美国学校孩子不如国内好带。见过一个美国朋友,当老师, 天天抱怨,最后回家当全职太太。不知遭到怎样刁难了。据说美国的家长也不好伺候。

美国急需理科老师。数理化。并且理科基本是概念性的,对语言要求相对低。学理科的华人当老师的可行性高。文科不容易。本来理科知识就潮,语言又是劣势。

另外,只有我觉得1万五不算啥吗?

人生是一场经历。很多地方要交学费。我走的弯路浪费的钱太多了。但从没后悔。没有白白花出去的钱。肯定都能有收益的。经历本身就是财富。弯路上也有风景。

我说话直接。希望有帮助。

再加一段。中国人的英语永远是挑战。在美国读商学院一个教information system的老师是新加坡华人。有个白人同学跟我抱怨听不懂他说话。年终给老师测评时候他就写了进去。结果这自信的老师当众回应说: 这个我改不了。然后把字条随手一挥仍边上了。估计有终身教职了,很自信。哈哈。

所有跟帖: 

谢版主同感:) -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 10:10:13

谢谢你的诚恳建议。我是要认真考虑自己的能力是否胜任。 -吾爱旅游- 给 吾爱旅游 发送悄悄话 吾爱旅游 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 16:13:12

说得不错。由中国人教中学数理化是因为本土STEM学生少教师更少,没办法才找外国人 -dancinghorse- 给 dancinghorse 发送悄悄话 (81 bytes) () 11/17/2023 postreply 20:44:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”