请教被同事抢课题

来源: clare2007 2023-08-14 22:46:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2543 bytes)

几个月前去参加一个conference想到一个项目就跟一个女同事A讨论,正好她买了这个新数据可以去试试conference上看到的方法。正好暑假招实习生她找来她部门实习生来做这个项目。我还专门写了一个innovation project的proposal给innovation project concil的lead 给他看这个项目内容和方法。结果他告诉我另外一个跟我平级的同事B,那个同事很精明能说会道,从我这打听那个项目,我只是说实习生在做他就打听是哪个实习生,之前这个同事就接手过我的项目,群发邮件说发现之前的错误,我就很讨厌他就没有再跟他讨论。前几天实习生三个月结束了还做了报告,A部门的领导说让我接手实习生的项目后面继续做。因为时间紧迫没有好数据就让实习生先做后面,本来安排的下一步就是得到更好的数据再试试新的CHATGPT等等。我就跟自己经理(跟B是同一个经理)说这个项目的事情,结果她说你要去跟B讨论他也要做。我说我都跟实习生做了好几个月了,他也要做那谁来LEAD,她就只是说这是collaboration不是谁来lead。我跟她和她的领导一起讨论这个项目,可是他俩都让我去跟那个B讨论,还给我安排另外一个特别不靠谱的项目。我说实话不想做这个不靠谱的项目,本来安排另一个人跟我一起做,结果另一个人的领导看这个不靠谱就把他的人撤走了。

然后今天B跟我讨论这个项目给我看了他做的PPT,说他想优化数据说我前面弄的是下游的。我说我们下一步也是做前期数据那正好不谋而合那就改改PPT把想法合并。结果刚开完跟他的会他就给老板和老板的老板发信,说我跟他align了 他做上游 我做下游。可是上游是我本来就想做的,我就回信说本来项目的下一个步骤就是做上游,我会跟他一起合作。。。后来越想越气,明明是我做了几个月的项目,现在被他不知道跟领导说了什么坏话肯定说我这个方向不对他要来做,成了给我指明方向帮助我的了,还从我手上抢走项目。真的很气愤。A部门的领导还跟其他人有合作,我也在会议里面参加,但是他们好像还想另起炉灶也去弄新的数据。我现在夹在中间,也不知道应该利用A部门领导支持我继续这个项目还是去跟B来分一杯羹。。。希望大家给我点建议,谢谢。

所有跟帖: 

请教被同事抢课题 -dajiang123- 给 dajiang123 发送悄悄话 (137 bytes) () 08/15/2023 postreply 06:16:48

那个组的人买数据的啊 我得知道是干嘛用 做出来干啥的 不然的话怎么自己做啊 -clare2007- 给 clare2007 发送悄悄话 clare2007 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 17:02:37

看來貴司管理混亂,OWNERSHIP不清, -dajiang123- 给 dajiang123 发送悄悄话 (219 bytes) () 08/17/2023 postreply 11:43:17

抢课题,专利,功劳,常有的事情 -东西方不败- 给 东西方不败 发送悄悄话 东西方不败 的博客首页 (196 bytes) () 08/15/2023 postreply 08:37:54

被抢多了,也就习惯了 -东西方不败- 给 东西方不败 发送悄悄话 东西方不败 的博客首页 (147 bytes) () 08/15/2023 postreply 08:41:18

说起来都是泪。被枪专利,两次。不提了。现在。。 -秒秒- 给 秒秒 发送悄悄话 秒秒 的博客首页 (422 bytes) () 08/15/2023 postreply 10:48:06

全民大数据。数据项目会整出更多深井冰。都急哈哈地要从有限的数据整出来点机遇 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 11:33:23

关键是你跟老板要建立trust 关系 -topicee- 给 topicee 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2023 postreply 07:16:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”