我貌似明白了你的话。你的观点仿佛从更深处解释了问题根源。

来源: springgarden 2023-07-26 08:18:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1405 bytes)
回答: A hired B in order to triangulate.One16182023-07-26 04:21:26

A 从来就没把工作放第一位。很明显的,工作为重的一定不会招个没政府经验没管理经验的当经理。会让工作与管理都加大难度的事谁会做。他还是在搞政治游戏。找个白人手下撑腰。而且特别势力。对办公室的大家都视而不见。有次N 没来上班,A 着急找文件,到N 的办公桌一通乱翻,一边翻一边骂骂咧咧。把N 椅子上的毛衣都拖到地上。从这一细节就发现 A 和B 骨头里一类人。没教养没文化。我们和另外一个组好多工作冲突。那个组犯错我们得更正。我说搞个ZOOM 会看看他们组的流程,看看错到底出在哪里。  B 说,你可以发动啊。我说,我没有这个权限吧。我一直奇怪A 为什么不懂得这个做法。那个组也是A 的下级。 A 其实不是不知道解决问题的方法,而是他根本不想解决。解决问题是会有麻烦和冲突的。他只想着保全自己的地位,和B两个人官官相护。他也没必要听下面的人的心声。他很明白,底下的我们动摇不了他的根基。这就是问题所在。看其他贴说什么和上级斗争争取公平。其实现实里下级永远是弱势。也很少存在大家都有意见一定就能把老板整垮的说法。最后的结局都是拥有权利的人都处于不败之地。底下的不满意还是走人吧。

所有跟帖: 

You’re there to get paid, -One1618- 给 One1618 发送悄悄话 (360 bytes) () 07/26/2023 postreply 09:01:48

The problem is that I need to deliver good job to get paid. -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (60 bytes) () 07/26/2023 postreply 12:51:15

“Good job” in your eyes is good, and -One1618- 给 One1618 发送悄悄话 (724 bytes) () 07/26/2023 postreply 13:36:06

特别赞同你的这番话。其实好多问题归根到底是价值观不同造成的。 -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (142 bytes) () 07/26/2023 postreply 15:55:06

Well said. -One1618- 给 One1618 发送悄悄话 (394 bytes) () 07/26/2023 postreply 18:10:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”