先回答你的问题:

来源: 废话多多 2023-07-04 03:22:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4510 bytes)
本文内容已被 [ 废话多多 ] 在 2023-07-04 06:23:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1.Tina对我的社交隔离,算不算职场凌霸?

算不算职场霸凌不重要,重要的是现在如何对付她。

2. 单位(医疗系统)一般会怎么处理这件事?

现在Rachel在回邮件时已经包括了人事部的人,以后如何进行取决于你准备如何继续。一般来说,单位处理人事纠纷有一定的程序,详情见我博客里的帖子:职场告状指南(1)帖子里的案例与你不同,但处理过程是大同小异的。

3. 这件事值得被调查吗?我担心自己会被弄的身心疲惫,得不偿失。但又不甘心走人或让Tina为所欲为。

是否值得调查,取决于你准备调查的目的是什么?因为在调查的过程中,有关部门不仅要听你的申诉,也要考虑Tina 的回应。这个过程可能让你更觉的单位的人联合起来“欺负”你。

4. Rachel为什么把自己和Tina绑在一起,难道因为她经常给她打别人的小报告?其实在Ann这件事上,Tina已经误导了Rachel和一个部门经理。难道她们现在都是一条绳上的蚂蚱?

从你的贴中看,Rachel是Tina的管理。用人不疑是美国职场的设置。但重要的是猜测他们之间的关系与你无助。退一步说,如果像你所说 “Tina已经误导了Rachel和一个部门经理”,Rachel已经吃了一个哑巴亏,总不能公开承认她被误导了吧。

5. Rachel的头(executive director)Lilly会知道Ann这件事吗?我觉得Rachel不让我在家工作的一个重要原因就是她需要向Lilly交代我为什么需要远程工作,而她不想让Lilly知道Tina和Ann的事。Lilly下周会来参加我们部门的例会,她也很担心新系统不能按时启用,单位会需要负更多的费用给软件公司。我听说以前这样的情况发生后,有人把工作都丢了。

猜测Rachel和Lilly之间的关系,更与你无助。如果按你自己的小道消息和猜测 “Ann家人说一旦她有个三长两短,她们会追究Tina的责任。我们单位一定是和Ann达成金钱上的协议,因为她离开后没有和任何人联系。” 那么Tina和Ann的事是经过人事立档处理的。Lilly不可能不知道。然而,你所说是你的猜测,不一定是事实,或不一定是准确的事实。

再提几个建议:

1. 从上下两个主贴看上去,你抱怨Tina的目的是希望以后在家工作,Rachel已经回答说不可,那么你下一步希望达到什么目的?如果是不甘心走人或让Tina为所欲为,你希望单位如何处理Tina? 办公室里,管理最头疼人事矛盾,所以处理起来本着对事不对人的原则。你的抱怨多是三年前发生的事情,尤其是你现在与Tina 没有直接的上下级关系,上级管理无法处理。很难给你一个让你满意的结果。

2. 如果经过考虑之后你准备继续,第一要做的事是与你现在的直接管理打招呼。主贴没说你现在的直接管理是谁,但你的抱怨已经有人事介入了,如果你的直接管理还不知道,他会很被动,对你以后的沟通不利。第二是就事论事,把Ann和Tina的矛盾拉入你对Tina 的抱怨中是个失策,因为你不了解真实情况,BJ也不了解真实情况。最重要的是此事与你无关。第三你与Tina的矛盾现在已经上交了,可以考虑开始找工作,免得以后被动。

3. 休一段时间的病假,离开郁闷的环境,并有时间考虑下一步的打算。为了工作上的事情开车出错,万一出了事情真的不值得。可能的话,找一下咨询,现在咨询服务包括了很多方面,办公室矛盾就是其中之一。咨询师会帮你把你的处境捋顺了,有利于你做决定。

题外的话:如果Tina不是你的直接管理,那么你没有必要与她直接打交道,给她“欺负”你的机会。她如果客客气气地请你做事,力所能及的事就做了。如果她不客气,让她与你的直接管理提要求就完了。别生气,也别解释,客客气气地一句:我的工作由某某安排,我不好自己答应你的,请你跟他说一下。

所有跟帖: 

非常感谢多多和Julie的回复!非常的专业和理性。 -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (3746 bytes) () 07/04/2023 postreply 08:13:01

我还想提一点,Rachel好像很不想让更多的人知道这些事。 -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (255 bytes) () 07/04/2023 postreply 09:39:48

你的工作如果能远程,那被抢走的机率就更大。反正快退休了,没小孩子,不如把这个当成每天锻炼的机会。我在家办公有时一天连30 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 13:11:38

夏天还好。但冬天下雪天特别希望自己在家上班:)我的这个Director是非洲人。在欧洲也生活过。她家算有钱的非洲人吧 -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 17:08:16

能出来的都是有权势有背景的。我也发现那些背景的更权力控。能转部门吗? -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 20:19:07

另外你是full time 正式员工吗?有没有工会之类的? -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 20:22:19

谢谢Julie回复。请看我的答复。 -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (468 bytes) () 07/04/2023 postreply 21:35:59

也许家里是搞政治出身的。身边有一些这种人。特能侃。别小瞧小国寡民背景的,很多几代都有强大地方背景 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2023 postreply 09:09:10

赞! 想在职场没废话, 多读职坛废话多! -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (194 bytes) () 07/04/2023 postreply 08:16:54

谢谢分享!真的很形象。Tina应该是D:) -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 08:27:08

谢谢“建议”多多!我现在知道不该扯入Ann了。我那时应该是想确立Tina repeat offender 的人设:) -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 08:19:13

没事儿,这是我在职场上接触到的国人常做的。然而,你要解决的是你的事,而不是解决某一个人。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (147 bytes) () 07/05/2023 postreply 06:20:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”