诚恳请教review加薪问题

来源: 接着聊 2023-03-14 07:07:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1822 bytes)

在这个公司很久了,做技术活,不能说没我不行,但技术能力都是有目共睹的,现在的老板共事很多年了是以前的同事升上去的,他因为自己学历不行,一直比较自卑。还有,因为学历低,所以起薪低,但断断续续肯定升上去了。我们以前的老板有次泄露了大家的工资,所以大家都知道。我呢也不想换工作。也没啥升职的愿望。干个几年混个退休吧。这是背景。去年底的年评,我是meet expectation,我们基本都是这样,除非极其特殊,都是meet. 结果我加薪低于平均值。然后我就问我老板,为啥低于平均值。他第一次给我解释是,他就那么多budget,要均衡。总有高有低。很多人工资低,所以多加点。我反驳后,他说要跟HR讨论然后再给我解释。两周后,他说跟HR讨论了,1. 说是年底加薪没有平均值,每个人都不一样的。(真的吗?HR如何评定每个人的%?他们又不认识每个人)。2.年底加薪根据每个人的薪水对比市场上的薪水范围调整。 (这根本是胡扯。我们前年被一个大公司买了,更正规化了。说是正在说市场研究调研每个人的薪水,然后调整。我老板个人怎么知道我的市场值?)我反正把这都给顶回去了,然后要求跟HR直接问问题。我认为我老板给他的buddy多加了薪,favritism。我现在问题是我也不想闹大,因为不想换工作。但要给他点警告,让他以后做这类事的时候先多想想。我跟他说了,并不是我没有那额外的%不能活,这主要是recognition 和 appreciation, 我在想我是不是到此为止呢,还是要跟HR,老板的老板follow up?

所有跟帖: 

从主贴所说来看,总评已经结束,长薪的幅度已经决定。一般在这种情况下,改变加薪的幅度几乎不可能,除非找律师打官司。但 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (1290 bytes) () 03/14/2023 postreply 10:41:42

如果目前工资和市场水平比不低就算了。混就混个和气 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2023 postreply 14:45:13

你已经争取了 就只能接受了 看你的主要需求了 想继续混日子 就少干点 对的起工资就行 -wawa123- 给 wawa123 发送悄悄话 (40 bytes) () 03/15/2023 postreply 15:05:41

你老板 might have a fixed budget -nyjg- 给 nyjg 发送悄悄话 (248 bytes) () 03/15/2023 postreply 17:36:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”