今天基本没事,抛砖引玉,写写公司里老印杀老印

来源: skipjack1 2023-02-21 12:38:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2734 bytes)

我是混在一个比较大的公司IT部门,我们就是用现成的技术开发一些应用,并且维护这些应用程序。我上边有5级,下边有5级,算中层吧,瞎侃我看到的老印对杀,当然,只是我的观察,也不一定客观

N年前公司准备搞个项目,我们部门没有对那个技术比较熟的人,就准备找一到两个合同工,干3个月,最迟6个月一定的弄完,面试了一圈,没什么合适的,正准备放弃时,一个老印来邮件,问还有没有机会,看他简历不错,就安排面试。那天巧了,我们知道点技术的都有病有事没参加面试,CTO当场决定雇他,跟我们说如果不合适1个月请他走人。老印来了后,没几天和COO,CEO(都是老白)就搭上了,根本不在乎CTO了。不到一个月,COO给他大幅增加了预算,他一下雇了5个人,把一些属于其他IT部门的事都揽过去自己干,到了1年时,他的项目刚开始,手下有11个人,和他有合作的人,不跟他合作,基本上是人挡杀人佛挡杀佛,被干掉3个。公司还考虑让他招他进公司做VP,主管IT。搞得让他进来的CTO位置不稳。之后,不知道是不是CTO背后使劲,有个财务部门的黑姑娘告老印骚扰,老印很快走人了,两个月后,他的项目草草收场,我的部门负责维护至今。

去年公司找了个老印合同工,让他熟悉公司在云里的各种设置,做network team的备份。那个老印是project manager出身,有个微软云的证书,雄心勃勃的。第一天就对公司的系统提了不少意见,并且私下建议CTO要重组系统的队伍。管云的是一个老八和一个老印,他们有事忙不过来时,我的部门帮他俩照应。老巴老印看新来的合同工来者不善,一个说老妈病危直接回卡拉奇,一个说高血压住院,两人先跟我打了个招呼,请我不要帮忙。那几天我的部门确实忙着把一个项目弄上线,也确实没时间教那个老印合同工。结果,3天时间,合同工露馅了,这哥们对active directory, distribution list一窍不通,公司的高层和HR大怒。合同工立马滚蛋。老印也出院了,血压恢复正常,又像往常一样在公司混事了。

我个人觉得,只要是混事拿支票的,都可以做朋友,特别aggressive 那一种,不论老白老黑老中老印,都得躲着走,或者让他赶紧滚蛋。这样的成了气候,大家都没好果子吃。这种人,老中最多,我见过英语都不太利索的,也经常找机会黑人玩。老印危害最大,那是下狠手致人于死地

所有跟帖: 

哈哈。但是也说明烙印确实比老中霸气,老中有几个到一个新地方就敢指手画脚的,众多烙印能当高级管理层不是没原因。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 13:02:47

砖来了 -滥竽冲数- 给 滥竽冲数 发送悄悄话 滥竽冲数 的博客首页 (141 bytes) () 02/23/2023 postreply 18:56:49

老印忽悠别人,没想到,把自己也忽悠进去了:) -滥竽冲数- 给 滥竽冲数 发送悄悄话 滥竽冲数 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2023 postreply 19:12:02

印度人的忽悠,是一把双刃剑,有的时候,也会伤到印度人自己 -滥竽冲数- 给 滥竽冲数 发送悄悄话 滥竽冲数 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2023 postreply 19:09:51

不存在“印度人自己”,就是两个利益不一致的印度人之间的冲突罢了,只要利益不一致,必然会冲突,不管是印-印还是印华还是印白 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2023 postreply 08:26:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”