怎么应对慵懒的师傅

来源: zhizu知足 2022-10-08 17:10:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1219 bytes)
本文内容已被 [ zhizu知足 ] 在 2022-10-08 17:21:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

刚刚开始了一份新工作。 经理在面试我的时候说我要去的那个岗位上的人(我称呼他为师傅)太忙了,每天要加班三四个小时,周六日也要加班,所以决定再雇一个人。三周过去了,我觉得我的师傅很慵懒。比如我们一天工作八小时,他在十点准时休息半小时,下午一点又准时休息半小时。工作的时候不断地和别人聊天或者看手机。周五的时候特地留点任务到周六或者周日做。我和我师傅很不合拍,我觉得我师傅很讨厌我。因为我干活太快了。我想方设法让事情尽快完成,他想方设法让事情尽慢完成。 我一天只休息一次,就是中午的时候。

他知道我是中国人,于是就问我几个汉字怎么读。然后我问他有没有前同事是中国人,他说有然后说他的前中国人同事非常mean。 因为公司总部要来人检查一个新规程的执行情况,我一看来者的名字,就问师傅这个人是个中国人吧。他说是的,她才32岁,博士,非常mean。我听了心里很不舒服,又无话可说。他是不是也对别人说我mean呢? 很有可能。

所有跟帖: 

建议: -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (1425 bytes) () 10/09/2022 postreply 03:05:19

谢谢。是的,我们是小时工。加班是有加班费的。 -zhizu知足- 给 zhizu知足 发送悄悄话 (141 bytes) () 10/09/2022 postreply 07:44:11

楼主请进。 -MaySunMR- 给 MaySunMR 发送悄悄话 (83 bytes) () 10/13/2022 postreply 21:39:36

拿时薪的,工作效率太高很快就让自己失业了 你师傅这样的在市场经济里很普遍,一般管理会乐见你带来内卷文化 -圆老扁- 给 圆老扁 发送悄悄话 圆老扁 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 18:14:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”