主动请辞还是死磕?

来源: meimei2019 2022-09-12 13:33:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2061 bytes)

我跟老板工作关系很融洽。

老板今天告诉我公司决定discontinue我主要负责那个产品。其实年初就提过说公司有这个打算,不过他那个时候也同时告诉我不用担心我的工作岗位,因为我还support其它的产品。今天也说要把我往其它产品靠。

他今天提到说公司里边有另外几个跟我title差不多的,说公司打算把我们几个放在一个组,让其他几个人report给我,但是要把我转给另外一个印度人负责的部门。

我说同意把几个人放在一个组,但是因为很enjoy跟他一起工作,希望还能继续在他手下---- 这个是真心话,他不micro- manage,我的工作得心应手,很轻松。

他说要去跟他老板谈看看能不能让我继续在目前这个部门同时让另外那几个人report给我;如果他老板不同意,那就维持现状。不知道最后会怎么样。但是我心里还是有点打鼓:

今年公司效益不佳,目前有很大的亏缺,估计后面两个季度不大可能赶上来。去年勉勉强强发了bonus,但是merit increase给发的lump sum - 也就意味着明年涨工资的话基数跟今年一样。

鉴于他年初就提到过discontinue产品的事,我觉得会不会他不好意思直接说让我找其它工作,而是希望我自己主动走人,所以merit increase给我一个lump sum,相当于提前把一年涨的工资拿到手,然后跳槽就算是赚了。

我重新找工作倒是不难,但是目前的状态对我是利益最大化(我有一个个人的小目标,这里不想提)。我一直的想法都是不从这个公司辞职,起码再过两三年,等我的小目标达到以后再决定要不要跳槽。如果这个工作没有了对我的小目标有不小的影响。但是如果要等到老板不得不亲口告诉我我的岗位要被裁掉,我觉得可能对他也是蛮难的。

大家怎么看?

所有跟帖: 

当然不辞职。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 13:58:03

没让你走就呆着。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 14:16:42

不走,但是可以开始骑驴找马。 -加州lalin- 给 加州lalin 发送悄悄话 加州lalin 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 15:13:38

没让你走的意思,是你有点多虑了。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 17:06:09

“身上无病,心上无事,春鸟便是笙歌。” -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (95 bytes) () 09/12/2022 postreply 18:39:23

当然维持最大收益的现状! -danren- 给 danren 发送悄悄话 danren 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 20:09:52

谢谢大家的建议! -meimei2019- 给 meimei2019 发送悄悄话 meimei2019 的博客首页 (642 bytes) () 09/13/2022 postreply 08:57:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”