新年好!还是问一个新的老问题。

来源: 苏酷 2021-01-05 14:06:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1434 bytes)

年初伊始,跟领导一对一,总的评价还可以。给了我4/5的评分,看起来升职应该没有大问题。领导没有直接说啊今年给你升职,只是说他的领导和人事已经well aware the contributions you have made to the team. 

到这里还好,可是他忽然说我能不能问你一个问题,如果在你下面放一个direct report你觉得怎么样?我有点没想到。我旁敲侧击是什么样的人和职务?他说是组里一个小孩。此人不算太笨,但是工作不负责不仔细,经常出纰漏。work ethics有很大问题。我只能说好啊,会好好考虑之类。

我不太清楚这后面的原因是什么?是涨工资的考虑,比如工资根据职位来,如果涨工资必须提职位?还是想将来提拔这个小孩?我也不太想管他,也不知道怎么管他教他。如果我的领导都不能让他进步,我怎么就一定可以?可是这种事情不答应肯定不好,能管理总比不管强。但是无形中多了好多事。再有一个,领导为啥不把小孩放在新来的这个比我级别高的人手下(当然此人表现很不好,没有开他也是无奈。)?此人有啥问题老去找这个小孩。以后的关系会比较微妙。

也许是我想的多了。不知道大家怎么看这个机会?管得好那是分内,管不好不是要背锅?

所有跟帖: 

总得来说, -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (635 bytes) () 01/06/2021 postreply 08:34:45

谢谢!你也觉得应该接是吧?我就是发愁这个小孩不好管。 -苏酷- 给 苏酷 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2021 postreply 12:48:54

接与不接, -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (1082 bytes) () 01/07/2021 postreply 03:58:54

谢谢提醒!小孩我自己跟自己说 -苏酷- 给 苏酷 发送悄悄话 (253 bytes) () 01/07/2021 postreply 12:57:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”