这样的background check正常么?

来源: fishgg2016 2020-03-19 15:06:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1320 bytes)

在疫情爆发前夕,我签了新offer。上周一公司开始了background check, 周二一早我去医院做了drug screening, 以为一切顺利。从这周一开始,Hire Right问我要alternative Contact for Employer Verification with my previous employers, 或者要W-2税表或者是starting/ending paystubs. 有个10年前的雇主(政府机构),只给我发了paper-based 1099-G表,当时我是postdoc, Hire Right死活不认我上载上去的税表,先是说税表不清楚,又说我的新雇主一定要查at least 10 years employment verification,所以即使你是post狗,也得查。好吧,我给你重新拍照,再上载一遍,行不?行,但一个单位需要至少两张税表来证明,starting and ending year tax forms, 没有的话,要starting/ending paystubs。鄙视

我background check过很多次,从来没有那家background check要我既往的税表或工资单复件,而且2年前换工作,也是Hire Right做的background check,没有问我要任何additional documentations, 这次新冠把在这些工作人员脑袋烧掉了?我表示很生气呀很生气

所有跟帖: 

现在的背景调查都是外包,不同的公司和外包公司的合同不一样,查的也不一样。和新冠病毒无关,和你要任职的公司有关。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (332 bytes) () 03/20/2020 postreply 03:12:39

我2个月前刚被查过,的确是外包,连我出入境的图章都要查,3个星期查完 -lookatme..- 给 lookatme.. 发送悄悄话 lookatme.. 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 07:51:30

特别烦外包,从前公司的人事做,有商量的余地,人事的人是给自己的单位干活,也上心,外包根本不在乎。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 08:21:27

明白,谢谢版主! -fishgg2016- 给 fishgg2016 发送悄悄话 (217 bytes) () 03/24/2020 postreply 22:47:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”