是不是成为老板最喜欢的人就是很高的境界呢?和老板建立互相佩服,和同事建立绝对信任

来源: FoolMama 2019-04-14 21:19:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2282 bytes)

是不是成为老板最喜欢的人就是很高的境界呢?和老板建立互相佩服,和同事建立绝对信任的关系如何?

也许在我们的文化中,谦虚是一个很好的品质。那么到了北美,学会让自己的工作得到老板和同事的承认应该是很好的第一步。如果还想更上一步,无论是自己成为公司的合伙人,或者在比较大的机构继续上行,我们最需要的能力和品质要有哪些呢?

Be Kind, Be Wise, Be Funny 和乐观, Be Weak

我自己认为 Be Kind 是最重要的。替别人着想 是其中之一种含义。如果我们在工作生活能做到这一点,朋友一定很多。

Be Wise - 无论工作和生活中有什么问题,我们都能找到最佳解决办法。当你的老板和客人遇到问题时,如果他们心里想,不要担心 谁谁谁会有办法的,无论你是什么职位,你就是老板了。

Be Funny 和乐观 - 现代社会中,每一个人都是压力一大堆。客户来到我们的办公室,肯定是有问题才来呀。如何让他们带着微笑和快乐离开,不仅是技术面的工作要做好。你的从内心深处散发的Kind是最优雅的语言,你的FUNNY 和乐观是让大家的高兴的源泉。同事员工客人,老板都会向你靠拢。

Be Weak - 家家都有一本难念的经,我们自己也会有压力大的时候,技术上也有不懂的时候,如果能和周围的同事有适当的交流,这也是让彼此贴心的,走近的最自然的办法。当我们进一步成为公司的合伙人,那么更重要的能力,是要好好给公司定位。如果不幸的是,经过好几年,别的合伙人客人员工,都已经习惯你能干,我们信任你,那么我们自身的压力会更大。这个时候一定要学会另一种方法表示weak.

以上这些,我都没有做到,但是想我和我的孩子,想我的周围的人,想我们在网上交流的你,每一天都快乐,而且一天比一天进步。不是那一个人越来越好,是我们一起越来越好。Be Happy!

原谅我不回帖,加拿大会计事务所,要忙到月底。谢谢。

所有跟帖: 

世界上有“绝对信任·’吗? -Timshel- 给 Timshel 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 06:43:49

说的好 -hahahoho- 给 hahahoho 发送悄悄话 hahahoho 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 07:47:28

一个工作单位的culture 决定了一切,绝大多数人都是rational 的 -lookatme..- 给 lookatme.. 发送悄悄话 lookatme.. 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 08:40:05

刻舟求剑,南辕北辙。 -世上事本无- 给 世上事本无 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 13:28:18

请您先登陆,再发跟帖!