接到一个Offer, 但是又不想去了,请大家看看我怎么处理好

来源: 我是六月冰淇淋 2018-06-16 09:11:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2023 bytes)

我在目前这家小公司做采购工作三年了,离家远,想要换换环境。最近面试了一家公司,经过了三轮面试,昨天给了Offer。 已经口头接了Offer, 面试过程中也强调过可以很快开始。 但是看了Offer信后就有点犹豫了。原因如下:

1. 新公司大一点,离家近30分钟车程(单程), 但是工作时间 8-5 比较长(中间午休unpaid 1小时,但无处可去),而且听说要经常加班。

2. 新公司职位其实低一级,薪水跟现在差不多,福利也差不多。

3. 新公司内部组织和旧系统正在更新调整,比较混乱。是至今为止唯一个面试官会临时缺席和迟到的。感觉沟通不好。

4. 面试中了解到可能急缺人,不会有很多培训,网上review说他们基本上希望第一天下午新员工就要上手了。而且几轮面试下来听到的都是说这个工作职位很受气,经常被aggressive客户骂,要脸皮厚才行。

其实我在目前这家小公司做得比较顺手了,时间也比较灵活,虽然老板有时情绪化,没新东西可学,但公司上下对我还比较器重。而且今年给我报销培训费1500考证。如果现在要走,估计钱要退回去,印象也不好。

所以很矛盾了。我换工作的最主要目的是想近一点,多一点时间顾家。可是换过来并不觉得有更好的work life balance.  如果接了offer, 7月份定的vacation就泡汤了,而且担心干不长。 但是如果现在再拒offer好不好?找个什么理由呢?他们希望我 July 2开始呢。

每次找借口临时请假去面试好虐心啊,最近因为频繁请假肯定老板有意见了。如果这个Offer拒了,接下来下半年应该不会再找了,考证再说。

请大家指教。接不接这个offer?多谢!

所有跟帖: 

要不多要点钱,看看行不行? -勿来三- 给 勿来三 发送悄悄话 勿来三 的博客首页 (53 bytes) () 06/16/2018 postreply 10:35:44

不去。新的地方没有明显好处。 -欣欣向荣123- 给 欣欣向荣123 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2018 postreply 14:33:47

受气的工作千万不要去。不管钱多少,伤身 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2018 postreply 19:00:32

+1000 -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2018 postreply 06:41:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”