良好的健康的社会关系包括工作关系建立在什么基础上?不是你的一直的善良和忍让。 而是让所有人知道你的底线并且同样让你周围的人清楚一

来源: 世上事本无 2018-06-14 19:12:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2109 bytes)
本文内容已被 [ 世上事本无 ] 在 2018-06-14 19:13:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

旦越过你的底线后的后果。 

其实, 歧视和霸凌都是一种过程并且是建立在你的回应上的。 第一次你的老板言语中有辱中国人或者你,你就应该表示你的鲜明和强硬态度并制止他。 霸凌不-是-强-暴,但同样要及时和明确的制止,否则,对这些脑-残来说那就是你在默许,他们的逻辑也止于此。

太多的恶意,除了他造谣陷害, 还真没什么,但是你应该知道, 西方gossip就是文化本身中的一部分,他不讲谣言止于智者,所以谣言就像放-屁一样,真没人太在意,听了,笑了, 就了了, 除非那些真正蓄意的一而再再而三地害你的人,并且指使或鼓励他人投诉你真搞你的人,你真的要认真面对他们的每一句谣言,那都是费了心思为你量身定制的,目的就是要让误解毁掉你。为人和做事贵在有底线。不光是你自己的底线,也要给所有的人划一条底线。 越了你的底线,你就不再是你。

楼主绝非平凡之辈,而且做好了战争准备。但通观全局,如果只是文化上的碰撞或分歧,如果只是你老板性格上和言语上的缺失, 应当目光放长远些,遇到人品不好的老板,这很正常,和他打仗容易,坏你心情心态和健康是重点。

与你的老板摊牌不是不尊重他,如果你能一直保持冷静。 任何时候尊重是建立在双方面平等基础上的,你没必要单方面付出。另外,在有些文化,从来社会关系就不是根基于尊重或利他,你的谦恭在他面前又值多少钱?

也许,如果你有耐心,你该从现在开始努力让自己强大起来, 五年后,你可以去见他并拍拍他肩膀,对他说,“喂,小子,正是你当年的霸凌才使得我现在看你就像看一只丑陋的蚂蚁",那时你再看他的表情。 所以,霸凌别人的人有一天自己也会被霸凌。一定的。 

所有跟帖: 

感谢理解和宽慰!我的情况很像您分析的那样,有人指使持续不断的投诉我,理由让我觉得莫名其妙。即使多为团队干活都会被诬陷 -Kevin0612- 给 Kevin0612 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2018 postreply 20:49:58

你不能这么稀里糊涂的,比如这帮人计划一个阴谋,或者背地里真正卖客户信息,他们不断造你的谣, -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (309 bytes) () 06/14/2018 postreply 22:22:21

我觉得有些人本性欺善怕恶,我不和他一起搞办公室政治,而且信奉勿因小失大,他觉得我懦弱,这是被他欺负的原因吧! -Kevin0612- 给 Kevin0612 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2018 postreply 09:15:36

有些人就是要为一己之私,或一己之偏见邪见, 践踏别人的尊严达到自己控制的欲望,如果还把他们当成心里正常者,有同理心, 就错了。 -世上事本无- 给 世上事本无 发送悄悄话 (874 bytes) () 06/15/2018 postreply 11:46:52

请您先登陆,再发跟帖!