请教个初级技术管理问题

来源: lvalv 2018-03-09 19:43:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1541 bytes)

最近两个项目一起做,非常忙。

第一个项目比较重要。我和一个同胞搭伙一人一部分。同胞经验丰富有责任心,他的部分进度质量从来不用我操心。虽然时间紧张,但有信心按时交活。

上个月我们sale超常发挥,又签了个合同还是急活,老板让我tech lead负责设计和进度,主要开发由组里一个刚毕业的master和一个coop做。我做了设计和计划,给他们粗分了task。到此为止都不错。但是问题是我不知道怎么控制他们俩的进度。没时间每天每天手把手的教,又担心他们卡壳不说,或者想不周到:coop岁数小,责任心一般,我对他期望值不高。分了简单的部分还写好了template,错不了太大。小master有些实习经验,效率比较高,有责任心(干不出来加班到后半夜),我对他期望值高。但他image比较小,眼里只有functional的东西。也不能放手不管。

实在没经验,我比较适应第一个项目的模式:以前合作的都是capable的人,做了设计不但心实现。

第二个项目,管太细相当于自己做,关键确实没时间。Tough点push hard点也不一定能收到效果。本来孩子心里就不一定服我。Technical leadership对我这个阶段很重要,甚至比自己做出来更重要。这个机会不想给砸了。

过来人给点播点播。我还打算找以前的dev manger请教下经验。

所有跟帖: 

红楼梦凤姐管理法: -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (1002 bytes) () 03/10/2018 postreply 09:14:48

谢谢 -lvalv- 给 lvalv 发送悄悄话 (109 bytes) () 03/10/2018 postreply 09:25:53

时间就像海绵里的水 -圆老扁- 给 圆老扁 发送悄悄话 圆老扁 的博客首页 (1004 bytes) () 03/10/2018 postreply 15:57:00

谢谢 -lvalv- 给 lvalv 发送悄悄话 (207 bytes) () 03/10/2018 postreply 17:41:44

请您先登陆,再发跟帖!