what to say at Skip Skip level meeting with our NA Marketing Hea

来源: placidworld 2017-12-20 09:59:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2731 bytes)

马上要与公司北美市场营销部大头开skip skip level 会。很紧张。不知道该说啥。

组里现状:天天出错(不是我),给公司造成很多损失,法律部门,分析部,各个部门都介入。

组员一:老板心腹,50% 的时间用来让老板和老板的老板开心,剩下50%,一般用来和同事开玩笑,分享油管,网络买东西,然后才是做项目。三年左右,几乎是每个项目都出错。为了帮他,我把数据作成傻瓜点击,就这样,居然还出错(我要疯了)。现在几个大项目做砸,其中一个,因为分析师没经验,光知道数据不对,不知道是他随便做做弄错的,结果这个分析师因为读不出数据被炒。

组员二:利用与合作团队小经理的婚外浪漫,被推荐到我们组。面试时,告诉我,她根本不会编程。我当时如实告诉老板。当时老板不知道她和那个小经理的关系,对方强烈推荐她,老板要求我教会她编程。我教了,然后,被她和她的情人毫不留情地把我从我的项目中挪走,她抢走我很多项目。一年多,她出错太多。几个月前,她的情人被炒鱿鱼。没有人替她掩饰,现在几个团队在追究。

老板:不懂数据,不会编程,与他的老板关系铁杆。我对他的期望值很低,就是不要让我背黑锅。在组员二加入之前,老板对我还不错。组员二加入,通过情人直接把我的项目抢走,老板安慰我说,她刚到一个组,想要做好。可以理解。后来,因为组员二犯错,老板让我查,我查出来,悄悄地告诉老板,老板要求我马上发给合作团队,我感觉不太好,反复确认,他不耐烦地要求我按照他的要求把报告发给合作团队。结果,合作团队把报告转给所有的大头。老板绝口不提是他要求我发给合作团队的,恼羞成怒,对我百般羞辱。(我其实当时完全可以不听他的话的。)然后,老板把我几乎所有的项目全部拿走,唯一一个没有被拿走,是合作团队不肯让别人做。几个月下来,每个被拿走的项目都失败了。合作团队不高兴,要求我加入,然后,老板愤怒地说,为啥我没有在项目中(他分配任务,会不知道我被挪走?),把我重新加回项目。

我一向非常低调。但是,就像前面有朋友说的,当你做对的时候,其实就是给他人没脸。老板曾经很愤怒地说,为啥合作团队都喜欢我。我无语。难道我做的好,他脸上无光?

所有跟帖: 

既然不是你的错,别紧张,但要准备一下: -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (901 bytes) () 12/20/2017 postreply 10:43:44

谢谢分享你的宝贵经验。我得改变。低调一辈子,该高调了 -placidworld- 给 placidworld 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2017 postreply 12:43:52

了解很多部门里的状况是好事 -clistoz01- 给 clistoz01 发送悄悄话 (483 bytes) () 12/20/2017 postreply 11:00:43

太棒了,马上开始准备。 -placidworld- 给 placidworld 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2017 postreply 12:44:19

赞一个。内部的micro-management问题是没有必要谈的,也不是会议的重点。关键是谈你的作用以及贡献,和您认为的工作重点 -Backcountry- 给 Backcountry 发送悄悄话 Backcountry 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2017 postreply 13:25:16

感恩 -placidworld- 给 placidworld 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2017 postreply 14:09:32

说什么合适和会议议题,谁参加,你希望事情如何发展有关 -禾叶- 给 禾叶 发送悄悄话 (488 bytes) () 12/20/2017 postreply 14:35:51

谢谢理性分析 -placidworld- 给 placidworld 发送悄悄话 (119 bytes) () 12/22/2017 postreply 10:22:59

这种场合切忌pointing fingers, 有问题尽量在report to senior management 之前事先私下 -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (236 bytes) () 12/20/2017 postreply 17:54:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”