大公司企业都是这么宣扬的,但有一点都很隐晦。光这么说,会误导。

来源: 拉兄弟一把 2017-06-14 10:49:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1061 bytes)
本文内容已被 [ 拉兄弟一把 ] 在 2017-06-14 11:37:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 闲聊职场 (七)shangxin_na2017-06-14 07:03:21

隐晦的一点,就是很早就有人在这里说的,要拜码头拉杆子。

楼主的故事,讲的其实是楼主如何拉杆子,但没有讲自己是如何拜了强势码头。

这个故事,对于楼主来说,是在拉杆子,拉了那个被帮助的人作为自己的杆子。对于被帮助的那人来讲, 是拜了楼主的码头。至于楼主,显然在码头的码头之间,也就是所谓的部门主管们之间,由于楼主自己所拜的码头的关照,游刃有余。

大公司企业为了不至于丢失人才,八股似的这么宣扬但又不好如此将拜码头的要求说白,就隐晦地说,仕途上要有 mentors,即拜码头,很多人都明白这点。埋头苦干并不是因为不善于交流、活动、拜码头,只是不想去这么做而已。术,是有专攻的。

楼主如果能谈谈自己拜码头的经验和感受,对大家的帮助就比说这些八股有用得多了。

钦此!

所有跟帖: 

我并不觉得这是拉杆子。 -shangxin_na- 给 shangxin_na 发送悄悄话 shangxin_na 的博客首页 (734 bytes) () 06/14/2017 postreply 11:29:55

也不是说你就是为了拉杆子,但事实上,的确如此。这个社会,只有适应才能活得好。 -拉兄弟一把- 给 拉兄弟一把 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2017 postreply 18:27:04

适应是第一要紧。和拉杆子两码事。 -shangxin_na- 给 shangxin_na 发送悄悄话 shangxin_na 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2017 postreply 02:49:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”