看了你以前的帖,发觉你这次真是运气不好,那个二老板不好对付。我还要另外一些想法.

来源: FoolMama 2017-02-11 18:24:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2205 bytes)
回答: 二老板各种刁难,有什么建议?JustAsked2017-02-11 06:53:34

看了你以前的帖,发觉你这次真是运气不好,那个二老板不好对付。我还要另外一些想法也不一定对,大家交流一下。

1. 面试时,特别去面试当部门经理。我们应该尽量问各种问题,就像我们已经在开始上班管理这个部门了。有哪些项目在进行,进行顺利吗, 队伍的情况等。

2. 当老板们告诉我们骨干组员要离开时,我们应该给相关人士写邮件,告诉这个事件会如何影响所有的工作,同时表示愤怒因为他们没有事前告诉我们。

3.领导能力的另一个方面一定是要喜欢:与人斗其乐无穷。我们不仅是我们部门的领导,我们也是我们老板的领导。在整个过程中,不能只接招。在你的叙述中,你接招很不错,解决了那么多问题。如果那个女的是平级,第一次对我们态度不好,不PROFESSIONAL, 我们就要拒绝和她直接打交道。绝对不能善待这种人,不能请她和她部门的人吃饭。我们只给我们的老板汇报,要开会,要老板去安排。如果她不去那就是不给老板面子。我们同时要给她制造难题,但是任何时候都要PROFESSIONAL. 要不动声色的给她制造难题。如果不知道怎么使坏,她如何对我们,我们就如何对她。现学。

4.任何情况下,老板是要保证提供一个愉快的工作环境,只能是适当的工作。如果我们不告诉老板工作安排不合理,那么就是我们的错了。要告诉老板你的工作安排,进度安排,为什么这么安排,明确告诉老板为什么他的安排不行。下级如果工作有困难,老板的责任是帮助解决。下级是不承担责任的。如果我们有下级,我们也必须明白,我们也要这样对待他们。

你做的真的很不错。赶紧找工作为主,每天带着professional的精神去工作,到时间就回家,回家找工作。

上面有很多贴也说得很好,让我们一起快乐的工作和更能干。谢谢你的很多好帖。祝好运。

Everyday is a new day. 

所有跟帖: 

谢谢好贴 -lookatme..- 给 lookatme.. 发送悄悄话 lookatme.. 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2017 postreply 01:38:29

多谢!多谢!对我现在的面试很有好处!非常感谢您花时间看了我以前的贴,是我大意了。接这个工作时, -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (441 bytes) () 02/12/2017 postreply 05:46:44

就是我不明白的,她的很多问题,让我觉得她的环境是一个泥潭 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (598 bytes) () 02/12/2017 postreply 07:12:25

你的经历真是太对了,我同意你。原则是工作不能伤害身体和自己的生活,但是工作中,表面上是一定要PROFESSIONAL. -FoolMama- 给 FoolMama 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2017 postreply 07:19:22

嗯。有时候看着生气,真想实地帮着一起打群架。 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2017 postreply 08:21:56

谢谢。发现上了贼船, 真不专业。乱。 -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2017 postreply 18:31:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”