同意。一次两次,有新鲜劲儿。次数多了,就成了理所应当的了,吃力反而不讨好。但关键是根本不需要委屈自己讨好别人。

来源: 废话多多 2016-08-23 04:56:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1693 bytes)
本文内容已被 [ 废话多多 ] 在 2016-08-23 09:16:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 有时想干嘛那么讨好他们委屈自己,sleepingLC2016-08-22 15:39:59

对你的感觉深表同情,我想大家多多少少,经常或者偶然的都有被孤立的感觉。看你从前的帖子,大多数是与同事的关系问题。跟帖的同学们经常说 “别理他们”。然而人的性格不同,有的人很容易地做到不理他们,有的人要思前想后一阵子,而有的人恨不得人人不理他,上班干活,下班回家。要从根本上解决这个问题,如楼下同学们所说,要改变一下对自己的看法。

中国文化是群体文化,讲究大家在一块攒着,要不就是 “群众关系不好”,成了大缺点。在这样的环境影响下, 人们难免重视别人对自己的看法。

西方文化是个体文化,讲究个人特性,承认社会是由不同的人组成的,不同的人有不同的性格,每个性格都有长处,也有短处。所以大家联合起来孤立一个人的事情在美国职场不多。而且,办公室只是上班挣钱的地方,把活干好了就对了,没有任何人在办公室可以重要到要让别人联合起来孤立他的地步。

我的博客里有几个帖子,介绍MBTI性格类型和职场沟通,http://blog.wenxuecity.com/myblog/42433/201302/25898.html  建议看一下,明白自己性格的长处,就不会以别人的脸色来决定自己的想法了。

不过我觉得你们办公室的大环境不是很好,怎么会有老板带来一箱桃儿,让张三李四在办公室分的事情呢。

所有跟帖: 

有一次我从中国带来小礼物分给组里,老板第二天带了太太手工做的巧克力给我,说他太太很喜欢礼物 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (164 bytes) () 08/23/2016 postreply 20:31:23

向组里显摆头儿和你关系密切哈。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2016 postreply 04:50:40

哈哈,我哪有,打小就这样,自己有点儿好吃的,周围都有一份 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2016 postreply 05:47:59

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]