你要有Power去谈,就谈。否则,就接受你能得到的。

来源: 美国老土 2016-06-21 19:22:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2121 bytes)
回答: 求指教:与公司谈录用工资indigo0072016-06-21 18:29:33

我在这家公司做了近半年合同工,解决了不少问题,现在他们要我转成正式工。
-- Very nice!

比我以前在公司的title降了一级,

-- Title? “以前在公司的title”? Totally different story.
-- Nobody care what title you have had in previous company.

和老板谈了几次,无进展,于是接受了,因为我还是挺喜欢这个工作。
-- Nice to know you like your job.

现在HR和我谈工资,比这个公司同级的要低一万。
-- Sometime knoing too much information is not a good thing.

我说了我的期望值,过了2星期,老板答复维持最初的Offer,一付店大欺客的样子。
-- Enjoy your offer!

现在我很郁闷,觉得他不Value我,而且来回谈了这么多次,即使接受了,也伤感情了。
-- Business is business.

是不是该再找别的工作,还是接受,还是再去和他谈(有些纠缠了)。我可以肯定他再招人,以这个工资,是招不到我这么能力和经验的。可能他觉得我现在没工作,才会这样。

-- Can you find a better offer?
-- Bring a better offer, then, you will have power to negotiate.

所有跟帖: 

谢谢土总点评,很受启发,还是觉得如果接受了有些委屈求全, -indigo007- 给 indigo007 发送悄悄话 (111 bytes) () 06/21/2016 postreply 19:33:58

Get what you got, this so called your market value, then -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (88 bytes) () 06/21/2016 postreply 20:16:57

Later -NJM- 给 NJM 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2016 postreply 20:54:30

+1. Take what you got and look for a better one. -静听秋雨- 给 静听秋雨 发送悄悄话 静听秋雨 的博客首页 (38 bytes) () 06/22/2016 postreply 08:18:14

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]