如果他拿到名校的EMBA还在同一个位置干十几年的话,那director恐怕就是他的顶了。

来源: zzz123 2016-05-29 14:38:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1490 bytes)
本文内容已被 [ zzz123 ] 在 2016-05-29 14:40:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我认识的人拿到名校的EMBA后,或者很快内部升职或者出去做技术成分少管理多的高级职位,都不错。

每个人的观察点不同,身边个例(包括我自己的)也不能也不应该太过分推广,但EMBA是充电,network,扩大领域及重新包装的过程,能否达到目的要看个人了……

是可能很贵,对生活也肯定有影响,但我相信no pain no gain,还要be smart about it。

我在mentor中层manager / director时除了提出建议处理具体事例以及一般如何自我进步等,有时建议他们几年换一次工作/公司,只要保证下一个机会是事业上升的位置,比如说从大公司的director到小公司的VP,拿到title后可以考虑横向移动再回大公司,等等,我自己以及我的peers有不少是有类似的成功经历(当然运气以及network也十分重要)。

并不是所有人都可以自己拉出去创业,如果是想爬corporate pyramid的话,老在一个地方做想靠渐变上去的话,机会太小。

换工作是强迫突变的过程,是个挑战,如果是在有了工程博士及engineering director后加上MBA(不光只是个学位,在这几年过程中还是应该可积累开阔到不少新东西),只会是个plus。

在hhspiny的情况下,按照我的理解,他了能需要自我冲击比较大的动作。

所有跟帖: 

那个人拿完名校MBA本来想跳槽更好的,但找不到更好的,所以就一直呆在这公司, -autumnleaf99- 给 autumnleaf99 发送悄悄话 (783 bytes) () 05/29/2016 postreply 15:11:16

top MBA后六年到经理,个人推测好像有些问题 -zzz123- 给 zzz123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 15:18:03

嗯,这个人英语水平一般尤其是口语应该是主要问题。 -autumnleaf99- 给 autumnleaf99 发送悄悄话 (98 bytes) () 05/29/2016 postreply 22:23:36

看不出他好在哪里 -usinca- 给 usinca 发送悄悄话 usinca 的博客首页 (199 bytes) () 05/29/2016 postreply 15:27:59

可能是中介给TA指点的,抹去 -autumnleaf99- 给 autumnleaf99 发送悄悄话 (406 bytes) () 05/29/2016 postreply 22:32:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”