找工作再次请教。

来源: zhiqinli2001 2016-05-19 20:01:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1586 bytes)

两星期前刚请教过,现在又要来麻烦大家,真是过意不去。

我投了不少简历出去,投到大的制药公司的如石沉大海,一点影子都没有。一家小公司立刻回复,并且很快hiring manager约谈了,可是谈完一个星期杳无音讯。这也无所谓,反正我也不是特别想去。可是另外一家科研机构也是如此,问题是我明明觉得自己说得有理有据,似乎也是宾主尽欢。大家能帮我分析一下原因吗?我没有hiring manager的电子信箱,怎么与他取得联系呢?

重点是下面这一个。这是一家中等规模的公司,人事处的高级经理跟我电话联系后,告知与我相谈甚欢,要让hiring manager与我约下周某个时间谈。等了一个星期,又说领导出国了,要等下周回国才能跟我约时间。现在眼看着这周又要过去了,还是没有任何进展,你们说如果我再问问会不会显得太急切了?如果没有大公司的回复,我大概最想去就是这家中等公司了。离家也不算很远(但前期可能还是要租一段房子,希望混熟后可以一星期在家上几天班),所以非常担心会让对方反感,不知该如何进行下一步。敬请各位高人指点。

另外也想了解大公司都喜欢招什么样的人。按说我的简历不算差,也有强有力的推荐,应该不至于一点回音都没有的。

再次感谢各位的耐心,第一次在工业界找工作,望不吝赐教。多谢。

所有跟帖: 

找工如找对象,找的是那个click。很多时候是第一印象就 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (737 bytes) () 05/19/2016 postreply 22:13:10

太感谢了。看来我还得用心体会。 -zhiqinli2001- 给 zhiqinli2001 发送悄悄话 zhiqinli2001 的博客首页 (0 bytes) () 05/20/2016 postreply 04:59:40

仔细对照招工的description, -过得轻松不容易- 给 过得轻松不容易 发送悄悄话 (145 bytes) () 05/22/2016 postreply 16:40:54

谢谢。一定朝这个方向努力。 -zhiqinli2001- 给 zhiqinli2001 发送悄悄话 zhiqinli2001 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2016 postreply 20:08:50

楼上2位说的很对。好像真是这么回事。个人体会欠缺。bookmark作参考~ -niersi- 给 niersi 发送悄悄话 niersi 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2016 postreply 23:59:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”